«Пир во время чумы»: калининградскую ЛДПР возмутили дискотеки в локдаун

Массовые гуляния происходят на фоне ухудшения ситуации с коронавирусом 

В Калининградской области сотрудники полиции провели рейды по контролю за соблюдением коронавирусных ограничений, введённых постановлением регионального правительства. За неделю правоохранители составили 309 протоколов в отношении физлиц и предпринимателей. В частности, выявлено проведение двух массовых банкетов, пяти дискотек, пресечена работа нескольких точек общепита, приостановлена работа кальянной на Советском проспекте в Калининграде.

Безответственное поведение жителей и бизнеса возмутили представителей ЛДПР. Их мнение высказал руководитель Калининградского регионального отделения партии Евгений Мишина.

«О каких дискотеках сейчас может идти речь? Я призываю калининградцев максимально серьёзно отнестись к ситуации, которая сейчас складывается в регионе. У нас за сутки умирают десятки людей, ежедневно регистрируется до 400 случаев заражений, медработники работают практически без выходных и гибнут, спасая чужие жизни. Сейчас, наоборот, нужно всячески изолироваться: избегать поездок на общественном транспорте, не собираться большими компаниями, не подвергать жизнь других людей опасности. Ведь потом все эти «плясуны» поступят в «красную зону» и будут умолять о спасении жизни! И медики вновь станут рисковать своей жизнью, чтоб вытащить с того света этих танцоров! Дискотеки – это не занятия спортом, когда держишь себя в форме и укрепляешь иммунитет. Дискотеки – это алкоголь, курение, тесные контакты и ослабление защитных сил организма», - заявил Евгений Мишин.

Руководителя КРО ЛДПР также поразили действия предпринимателей, которые пошли на такие серьёзные нарушения.

«Депутаты ЛДПР бьются за то, чтобы облегчить налоговую и фискальную нагрузку на субъекты малого и среднего бизнеса. И что мы видим? Юридические лица действуют, как вредители! Ради сиюминутной выгоды повергают опасности жизни большого количества людей. Они не понимают, что делают?! Сейчас, учитывая тяжёлую обстановку по коронавирусу, необходимо максимально быстро прервать цепочку передачи тяжёлой болезни от человека к человеку, а не, наоборот, выстраивать и укреплять её», - считает Евгений Мишин.

@smilemakc © 2020