Партийцы вмешались в аварийную ситуацию одного из домов Калининграда

Из-за прорвавшейся трубы вода поступала в подвал, но аварийные службы отказались ехать на вызов бесплатно

По просьбе местных жителей руководитель регионального отделения ЛДПР Евгений Мишин и его заместитель Семён Курбатов выехали на улицу Эльблонгская в Калининграде.

Собственники жилья стали жаловаться на беспредел, творимый управляющей кампанией «Перспектива», и как будто в подтверждение их слов в доме прорвало трубу.

«Позвонили в «аварийку» Калининграда, а там лично мне отвечает диспетчер, что без ведома директора УК на аварию не приедут (у них свои финвзаиморасчеты), после моего убедительного разъяснения, они приехали и отремонтировали подвал, но квартиры на первом этаже были по пояс в воде, - рассказывает Евгений Мишин. - Мне после таких выездов просто даже представить страшно, в каких адских условиях живут некоторые калининградцы, насколько до них никому нет дела. Если даже «аварийка», чья прямая обязанность устранять поломки, ищет варианты зарабатывания денег».

Партийцев также возмутило крайне наплевательское отношение к людям со стороны УК «Перспектива». Десятками лет собственники, исправно оплачивающие деньги за содержание жилья, не видят представителей компании, не знают есть ли договор с УК, многие не участвовали в её выборе, собрание жильцов МКД не проводилось.  

«Я очень благодарен прокуратуре за представление, на основании которого «Перспективе» придётся красить и приводить в порядок изрядно заброшенные помещения общего пользования до установленного контрольным органом срока. Будем и дальше через прокуратору, вместе с жильцами, требовать решения проблем дома», - сказал Евгений Мишин.

 

@smilemakc © 2020