Калининградцы попросили ЛДПР заставить работать управляющую компанию

Содержание общего имущества собственники оплачивают в полном объёме, но ничего не получают взамен

Жители многоквартирного дома на ул. Горького в Калининграде попросили о встрече с представителями ЛДПР. На место выехали кандидат в депутаты облдумы Яков Агатов и кандидат в депутаты горсовета Мария Великосельская.

Как рассказали собственники жилья, управляющая компания «Специалист» не выполняет свои обязанности по содержанию мест общего пользования. Внутренние помещения давно не ремонтировались, в стенах трещины, неопрятный вид. Кроме того, крыша МКД сильно протекает в дожди. Вода заливает квартиры верхних этажей и стекает с 9 по 6-й этаж.  

В подъездах и коридорах строят тазики для сбора дождевой воды, чтобы дом не топило до первого этажа.  

«Люди также пожаловались на дым и запахи с кухни, которые проникают в квартиры из прилегающего к дому кафе «Чеснок». Жильцы просили руководство точки общепита либо поднять вытяжку повыше, либо отвести подальше, но понимания не нашли», - рассказал Яков Агатов.

Партийцы взяли обращения граждан по обоим нарушениям.

«Отправим для начала обращение в управляющую компанию и от того, как они отреагируют, будем решать проблему с домом дальше. А по дыму от работающего кафе обратимся в прокуратуру», - пояснил Яков Агатов.

 

@smilemakc © 2020