Окраины Калининграда оставлены без детских площадок и достойной инфраструктуры, считают партийцы

Руководитель регионального отделения ЛДПР встретился с жителями Шпандина  

В мкр. Суворово Калининграда, в народе носящим название Шпандин, установлена лишь одна детская игровая площадка, да и та в сильно усечённом виде. И если зимой местная детвора от такой несправедливости страдает не сильно, то вот в каникулярное время, когда на пяти элементах виснет сразу под 30 малышей, у мам и пап района встаёт справедливый вопрос: почему Шпандин с его довольно большой численностью обойдён вниманием властей?

Люди обратились за помощью в Калининградское региональное отделение (КРО) ЛДПР.

На встречу с жителями приехали руководитель регионального отделения Евгений Мишин и его заместитель Семён Курбатов.

«Как рассказывают старожилы, в советское время в Шпандине для детей были все условия -  и детские площадки, и теннисный клуб, и шахматная секция, и библиотека. Летом ребята не скучали. Сейчас на небольшой посёлок всего одна детская площадка. Люди очень недовольны», - рассказывает Евгений Мишин.  

Но даже и с этим, пусть и небольшим местом для игр детей необходимо что-то срочно делать. Рядом проходит достаточно оживлённая дорога, и во время разговора с людьми партийцы обратили внимание на то, что дети часто выбегают на дорогу, за тем же мячом, поскольку никакие ограждения, обеспечивающие безопасность юных калининградцев, здесь не установлены.

«В Калининграде есть ряд таких районов, как Шпандин и Прибрежный, которые оставлены без внимания властей. Отсутствие дорог, тротуаров, остановочных пунктов, хороших детских и спортивных площадок – показатель отношения администрации к жителям окраин. Это как отдельное заброшенное государство», - возмущены партийцы.  

По обращению граждан принято решение обратиться в контролирующие органы и в службу безопасности дорожного движения.

«Необходимо не только обеспечить достойную инфраструктуру в микрорайоне, но и чтобы она была безопасной. В случае с детской площадкой -  добиться установки ограждения между детской площадкой и дорогой», - отметил Семён Курбатов.

 

@smilemakc © 2020