Руководитель Калининградского РО ЛДПР указал на нарушения в избирательной кампании

В правительстве Калининградской области состоялось заседание общественно-политического совета при губернаторе

Кандидаты в депутаты от партии большинства в запале предвыборной борьбы нарушают законы Российской Федерации. Об этом на заседании общественно-политического совета при губернаторе, посвященного выборам-2021, заявил руководитель Калининградского регионального отделения ЛДПР Евгений Мишин.

В заседании принимали участие председатель Избирательной комиссии Калининградской области Инесса Винярская, председатель региональной Общественной палаты Игорь Селиванов, представители политических партий, заявивших о своем участии в предстоящей кампании.

«Это неприемлемо и нарушает российские законы о защите персональных данных граждан, когда кандидаты под видом сборов подписей за строительство поликлиник выпытывают адреса, фамилии и паспортные данные калининградцев. Причём сбор подписей якобы на строительство поликлиники идёт на сайте самого кандидата. Как он впоследствии распорядится этой информацией – вопрос. Мы знаем три таких кандидата от партии большинства, которые таким образом пытаются заработать себе популярность», - сказал Евгений Мишин.

Он также отметил, что большинство кандидатов пользуются административным ресурсом, размещая свои агитационные плакаты в поликлиниках, больницах, детских садах. Листовки кандидатов других партий развешивать в этих местах не разрешают.

«Многие кандидаты от партии власти  прикрываются авторитетом губернатора. И агитационные материалы просто пестрят фотографиями главы региона. Считаю, не надо вмешивать государственную власть в предвыборную партийную агитацию», - сказал руководитель регионального отделения ЛДПР.

Особое внимание Евгений Мишин уделил доступности видеонаблюдения в дни голосования, в том числе в ночное время. Его идею поддержал и губернатор, предложив разместить соответствующий пункт на стадионе «Калининград».  

«Это было бы хорошо, если бы стадион в 35 тысяч мест был задействован в едином дне голосования.  А мониторы транслировали видео с участков и в ночное время. Мы будем передовиками, если это случится, и я надеюсь, что мы сможем реализовать эту идею», - высказался глава КРО ЛДПР.  

Он также затронул тему судебных исков со стороны оппозиционных партий и заявил, что эти «выпады отдельных партий в адрес ЛДПР абсолютно «сырые», потому что наша партия очень тщательно отбирает кандидатов, они все честные, не судимые, без подтасовок в документах».

Губернатор пообещал, что правительство и все причастные к выборному процессу структуры будут обеспечивать законность, открытость и гласность избирательного процесса, гарантировать легитимность итогов, а все предложения по повышению прозрачности кампании будут отработаны.

Фото: пресс-служба облдумы

@smilemakc © 2020