Евгений Мишин: Невзирая на громкие заявления, посёлки деградируют

Сельское население массово покидает насиженные места из-за тотального необустройства

Депутаты фракции ЛДПР Калининградской областной Думы на протяжении всего депутатского срока при обсуждении бюджета области неоднократно вносили предложения о благоустройстве посёлков региона, особенно на востоке области. Старания парламентариев не прошли даром. Ранее депрессивный и заброшенный приграничный пос.Железнодорожный за последние годы значительно похорошел –отремонтированы дома на центральных улицах. Однако ряд вопросов так и остался неразрешённым.  

Жители рассказали о них руководителю регионального отделения ЛДПР Евгению Мишину во время его рабочего выезда в посёлки Правдинского района.

«На приграничных территориях отсутствует нормальная сотовая связь, хотя вышки есть. Абоненты исправно оплачивают услугу, которую не получают. Сейчас без интернета никуда, а выйти в него невозможно. Создаётся впечатление, что это не европейская часть России, а какой-то заброшенный медвежий угол Сибири», - рассказал Евгений Мишин.

Огромное количество жалоб поступает в региональное отделение и на водоснабжение. В Правдинском районе редко в каком посёлке есть хорошая вода. Как правило, это рыжая субстанция с запахом.

«Все анализы показывают, что такая вода просто опасна для длительного потребления. Люди вынуждены из своих и так небольших зарплат откладывать деньги на покупку воды либо фильтров, которые приходится менять ежемесячно», - пояснил партиец.  

В отдалённых посёлках нет транспортной доступности, школьные автобусы ходят редко, нет освещения, при этом уличные столбы и лампы присутствуют.

«Местные власти экономят, что ли? – задаётся вопросом Евгений Мишин. - Детей отпускать от дома страшно, вокруг темнота и всё это приводит людей к депрессии. Фактически нет ничего для проведения досуга. С высоких трибун много говорят о развитии села, а на деле десятками лет абсолютно ничего не меняется. Как всегда, одни лозунги. Молодёжи в посёлках нет, детей мало, поэтому всё нецелесообразно – возить детей в школу, ставить детские площадки, идёт отток населения. Просто вышвыриваем людей с сельских территорий».  

При этом, отметил Евгений Викторович, в Железнодорожном очень много сторонников ЛДПР, поскольку люди оценили ту работу, которую проделали депутаты партии за это время.

«Местное население тепло встречает нас. Пару лет назад мы с коллегами установили здесь детскую площадку. После чего несколько жителей вступили в ЛДПР», - поделился руководитель регионального отделения партии.  

Он подчеркнул, что лидер ЛДПР Владимир Жириновский всегда говорит о том, что в сельских территориях всячески надо поддерживать людей, в том числе выдавать кредиты и стройматериалы для строительства домов. Забирать у монополистов земли, которые они не используют, и отдавать людям.  

«Все это очень перекликается с настроениями калининградцев, особенно на востоке области. Вот и в этот раз все обращения мы зафиксировали и будем по ним работать. ЛДПР будет добиваться решения аналогичных проблем по всему региону», - сказал Евгений Мишин.  

 

@smilemakc © 2020