Мишин: Выборы - это итог работы КРО ЛДПР за последние пять лет

17,18 и 19 сентября жители Калининградской области будут выбирать депутатов Государственной Думы, областной Думы, горсовета Калининграда, а также семи муниципальных советов депутатов (включая довыборы в Янтарном). В общей сложности в регионе за три дня должно быть избрано 167 законодателей разных уровней.Велики ли шансы победить у кандидатов от ЛДПР – в разговоре с руководителем регионального отделения партии Евгением Мишиным

 

- Евгений Викторович, эта кампания чем-то отличается от предыдущей?

- Да, отличия есть. Во-первых, голосовать в этом году мы будем официально три дня, чего раньше, я имею в виду избирательную кампанию пятилетней давности, у нас не было. Во-вторых, удивляет какое-то судорожное желание партии власти набрать как можно большее количество голосов. Они идут на различные ухищрения, включая административный ресурс. Например, в этом году в ряде муниципалитетов, в том числе и в Калининграде, были срочно пересмотрены Уставы и система выборов переведена на мажоритарную. Наши кандидаты вынуждены будут теперь представлять не просто партию, а свои округа, в которые будут избираться.  

Со стороны же кандидатов партии большинства уже сейчас мы видим множественные нарушения.

- Например?

- Недавно прошёл общественно-политический совет при губернаторе, посвящённый теме выборов. И там я обозначил те пренебрежения моральными и законодательными требованиями, которые допускают кандидаты от партии власти. Например, задолго до даты разрешённой агитации плакаты и баннеры кандидатов были размещены на стеклах государственных и муниципальных учреждений – поликлиниках, детских садах, школах.  Это неприемлемо.  

Кроме того, кандидаты от партии власти позволяют себе собирать персональные данные избирателей в обход закона, запрещающего такие манипуляции. Кандидаты дезинформируют калининградцев, собирая подписи якобы для начала процедуры строительства важных социальных объектов. Хотя эти объекты уже запланированы и под них заложены деньги в бюджете. Люди пожилого возраста приходят в поликлиники, а их там просят заполнять анкеты, оставлять свои данные, причём все эти формы уходят в адрес кандидатов партии власти. Мы считаем, что это предвыборный фарс и наглый обман населения, манипуляции.

- Как себя проявляют кандидаты от ЛДПР? Они какие предпринимают действия, чтобы привлечь к себе внимание?

- Действия наших депутатов – это неустанная работа в течение последних пяти лет. Особенно на востоке области. И мне очень приятно, когда при посещении городов и посёлков в разных муниципалитетах, а мы сейчас очень много встречаемся с людьми, я не слышу от местных жителей: «Оживились перед выборами».  Все признают, что работа проводилась активно на регулярной основе. И я обращался ко всем кандидатам, чтобы они были всегда на связи с избирателями, выполнили все данные ранее обещания, отработали все обращения, которые в силу разных обстоятельств не завершили.  

Наши кандидаты и руководители местных отделений партии всегда в работе и близки к населению.

- Что-то осталось не завершённым в работе депутатов фракции ЛДПР облдумы?

- Да. Это законопроект, разработанный на основании встречи с представителями профсоюзов, в том числе с независимым профсоюзом «Трудовая солидарность». Здесь речь идёт о законопроекте, который мы разработали вместе - о справедливой оплате труда. Например, сотрудники тех же строительных организаций, да и не только они, часто жалуются на то, что зачастую очень тяжелый труд низко оплачивается, зарплаты выдаются частями, в конвертах. Наш законопроект как раз о повышении зарплат.  

Понимая, что это предложение требует широкого обсуждения всеми сторонами процесса, как руководитель фракции ЛДПР облдумы, я направил письмо в Общественную палату с призывом организовать такую встречу. Законопроект мог быть откорректирован, отослан на согласование в Минтруд. Однако решение этого вопроса искусственно затягивалось, а теперь, понятное дело, мы не успеваем его внести в облдуму. И я хочу сказать, что не первый случай, когда рассмотрение тех или иных законопроектов, предложенных фракцией ЛДПР, намеренно затягивалось. Но к этой ситуации мы вернёмся в следующем седьмом созыве Калининградской областной Думы, мы продолжим настаивать.

Были и другие важные законопроекты, которые вносили депутаты ЛДПР, например, о более раннем выходе на пенсию многодетных матерей, этот законопроект также не рассмотрен.  

По моему мнению, любой законопроект, который вносится депутатом облдумы, вне зависимости от его партийной принадлежности, должен быть обязательно обсуждаться на ближайшем комитете, а затем и на заседании облдумы.

- Но не всё так плохо?

- Конечно. Очень много поправок были приняты от фракции ЛДПР во время рассмотрения регионального бюджета. Мы видим, как меняется отношение депутатов к предложениям нашей партии. Все понимают, что эти поправки очень важны и касаются социально значимых объектов. Тем более, что всегда просьбы исходят от руководителей муниципальных учреждений, высказанных нашим местным координаторам или депутатам окрсоветов. Мы удовлетворены тем конструктивным взаимодействием с депутатами других партий, которое наблюдаем в последнее время в работе облдумы.  

Тем не менее, множество законопроектов остаются без внимания.

- Какие инициативы депутатов фракции ЛДПР приняли форму закона?  

- Повторюсь, что благодаря предложениям наших депутатов очень много социально значимых объектов были отремонтированы в глубинке области. Также мы предложили расширить перечень граждан для оказания бесплатной юридической помощи, включив туда ветеранов боевых действий. И наше уточнение было принято.  

Депутат ЛДПР Александр Московец встречался с предпринимательским сообществом и по их просьбе фракция инициировала расширение разрешенный цветовой гаммы для машин такси – не только жёлтый, но и белый. Этот законопроект долго обсуждался, но был принят.

И это понятно. Ведь потребность в такси среди калининградцев растёт, особенно когда начинается непогода или родителям нужно везти детей в садик либо в школу. Люди готовы пользоваться такси, потому что есть система бонусов, баллов, это очень удобно. Но нужно создавать условия для работы и самих перевозчиков.  

К Чемпионату мира по футболу у нас были приняты жёсткие требования по обязательному жёлтому кузову для такси, но вот купить для таксопарка такие машины иногда проблематично, а потом проблемы с реализацией авто такого цвета.  Так что после принятия инициативы ЛДПР мы услышали от перевозчиков много слов благодарности.  

Множество предложений фракция вносила по многодетным семьям, по транспортному налогу, они также нашли своё отражение в поправках к законам.  

Обширная работа депутатов фракции ЛДПР ведётся по обращениям граждан,  по результатам встреч с избирателями. Мы также активно проявили себя в работе всевозможных комитетов, в том числе межрегиональных и международных - Парламентской ассоциации Северо-Запада России, Парламентского форума Южного Балтийского моря. И хочу вас заверить, что вне зависимости от того, кто будет избран в новый состав Калининградской областной Думы от ЛДПР, эта активность усилится, потому что уже есть серьезные наработки для предстоящей работы.

- Есть уже какие-то прогнозы по итогам выборов в этом году для ЛДПР?

- Не будем забегать вперёд.  Мы очень надеемся на поддержку калининградцев, потому что последние пять лет все сторонники ЛДПР, члены партии, депутаты на местах очень активно себя проявляли. Политическая ситуация на этих выборах очень сложная. Но, считаю, оппозиционные силы не уделяют должного внимания востоку области и тем самым расчищают поле для ЛДПР.  

Если мы сейчас посмотрим таблицу по выдвинутым кандидатам, то увидим, что у нас практически такое же количество претендентов, как и у партии власти.  

При этом наши кандидаты достаточно конкурентноспособны. Они в основном местные, знакомы своим избирателям, имеют опыт управления, показали себя в работе. Это даст им дополнительные баллы во время избирательной кампании. И я верю, что шансы ЛДПР ввести своих депутатов в Госдуму, облдуму и окрсоветы в этой избирательной кампании весьма высоки.

- Спасибо!

 

@smilemakc © 2020