Депутат Советска решил вопрос с историческим зданием

Собственник не выполнял обязательств по его охране и содержанию

В Советске благодаря деятельности депутата фракции ЛДПР окрсовета Александра Сарычева, при поддержке местного населения, решился вопрос по бывшему зданию общежития КПУ, пустующему с 2010 года. В апреле прошёл суд по изъятию дома Армин Мюллер-Шталя у собственника.

«Я ещё три года назад поднимал этот вопрос в администрации и правительстве области, а также вёл переговоры с руководителем службы памятников Евгением Масловым. Он уверял меня, что в скором времени получится изъять у нерадивого предпринимателя этот объект культурного наследия. Собственник Резниченко не выполнял обязательств по его охране и содержанию. Параллельно, обучаясь в Президентской академии, совместно с преподавательским составом и коллегой Екатериной Манюк, я написал дипломный проект по восстановлению этого исторического здания. Надеюсь, что наш проект, который мы готовы представить в правительство, будет рассмотрен!» - рассказал Александр Сарычев.

По плану, включить после реставрации дом Армин Мюллер-Шталя в туристический маршрут «Путь Наполеона от Багратионовска до Советска». 

«Это как точка притяжения и начало одного из туристических маршрутов в нашем городе. Рядом есть прекрасная площадь для проведения, к примеру, фестиваля роз и гончарного ремесла. Считаю важным сохранить объекты культурного наследия в нашем прекрасном городе Советске!» - подчеркнул партиец.

 

@smilemakc © 2020