Нельзя заставлять людей платить за услугу, которую они не получали, уверена калининградский депутат

В посёлке Лесное жителям начислили долги за ЕССО, хотя мусор не вывозили

Жители посёлка Лесное Неманского района уже давно не живут, а выживают. Бывшая процветающая военная часть, со своими коровником и свинарником, теперь заброшена.  

«Когда я приехала в посёлок, то просто пришла в ужас, насколько здесь власти не заботятся о людях. Место жуткое. Просто дикие выселки! И обратила внимание, что в почтовых ящиках очень много квитанций с красной полосой, то есть должники», - рассказывает кандидат в депутаты Калининградской областной Думы Алина Васичева.

Как пояснили собственники жилья, с них снимают долги за вывоз мусора. И госпредприятие «Единая система обращения с отходами» (ЕССО) начисляет оплату за пользование контейнерами с момента принятия закона по обращению с отходами, хотя сами контейнеры были установлены всего год назад, а не три, за которые начисляют.

«При этом долги снимают с банковских карточек, со счетов, с зарплат, а население здесь бедствует. Люди бьются, не могут ничего доказать. В посёлке проживает не менее 50 детей, условия ужасные. Никакие депутаты партии власти и сама власть сюда не доезжают. А нас встретили радостно, хорошо отзываются об ЛДПР», - поделилась партиец.

Она взяла у местных жителей заявление о незаконных начислениях и пообещала добиться справедливости.

«Глубинка области живёт ужасно. Приезжаю каждый раз с таких поездок с рваной душой и больным сердцем. Надо в корне менять ситуацию. Надеюсь, калининградцы проголосуют за ЛДПР на этих выборах», - сказала Алина Васичева.

 

@smilemakc © 2020