ЛДПР поддержала инициативы по расширению туристического потенциала Куршской косы

Руководству национального парка  Куршская коса будет оказана помощь на всех уровнях законодательной власти, отметил депутат фракции ЛДПР в Калининградской областной Думе Егор Анисимов

В Общественной палате Калининградской области прошло расширенное заседание комиссии по территориальному развитию и экологии. Обсуждаемой темой стали экологические проблемы Куршского залива, препятствующие развитию водного туризма, и пути их преодоления.

«Лет 10 назад у нас не было национальной идеи, как улучшить свои территории, проще было съездить в Турцию, соседний регион, соседнюю область. Но ковид внес свои коррективы и очень отрадно, что к нам в регион массово поехали туристы. И понятна обеспокоенность руководства национального парка, потому что Куршская коса оказалась не готова к такому наплыву. Необходимо сохранять разумный баланс между туризмом и уникальной природой», - высказал свою точку зрения депутат фракции ЛДПР в Калининградской областной Думе Егор Анисимов.

Он предложил в ближайшее время выслушать специалистов-экологов по этой теме.  

«Что касается финансовой составляющей, потому что мы понимаем, что любое развитие подразумевает денежные вливания, у нас крепкая команда ЛДПР что в Калининградской облдуме, что в Госдуме, так что все ваши разумные идеи мы будем всячески поддерживать и помогать развивать этот прекрасный заповедный уголок нашей области», - заключил парламентарий.

@smilemakc © 2020