Мишин: Теннисные корты необходимо сохранить для юных калининградцев

В Калининграде собираются застроить корты, на которых десятилетиями оттачивали своё мастерство будущие чемпионы

Руководитель Калининградского регионального отделения ЛДПР Евгений Мишин в очередной раз встретился с жителями улицы Чекистов и родителями подростков, которые занимаются на кортах стадиона «Спартак». Сейчас на территории стадиона находится 12 открытых теннисных кортов, восемь из которых построили около ста лет назад. Однако на этом участке теперь хотят построить четыре новых здания - общественно-деловые центры и жилые корпуса.

«Мы хотели бы твёрдо знать, что здесь появится. Если дома – то ЛДПР это не устраивает, и мы продолжим борьбу за сохранение здесь теннисных кортов. Тем более, что на этих полях проводились турниры и играли знаменитые спортсмены. Он удобен - нет ветра, тень от деревьев, прекрасный грунтовый корт. Его необходимо спасти», - считает Евгений Мишин.

Сейчас руководитель РО выясняет статус разрешённого пользования этой земли. Из муниципальной собственности участок передан в частные руки.

«Необходимо понять, на каком основании. Мы направили  запросы и намерены с инициативной группой встретиться с юристами и прояснить все вопросы. Планируем обратиться к председателю ЛДПР Владимиру Жириновскому для того, чтобы он подключился на федеральном уровне и защитил в Калининграде детский и юношеский спорт. Это приоритет ЛДПР и все калининградцы знают, что мы всегда их поддерживаем», - сказал руководитель регионального отделения.

Кроме того, депутат фракции ЛДПР горсовета Калининграда Артём Суханов является председателем областной федерации тенниса и также очень заинтересован в том, чтобы дети продолжали заниматься этим прекрасным видом спорта.

 

@smilemakc © 2020