В проблему с местным кладбищем под Неманом вмешалась депутат ЛДПР

Жители посёлка Ветрово могут остаться без мест на погосте

На городском кладбище Немана, из-за отсутствия там свободной земли, перестали хоронить. Можно лишь делать подзахоронения к старым заброшенным могилам, которым более 20 лет.  

Администрация Неманского ГО 5 лет назад выделила место под кладбище в пос.Гудково, но до сих пор земля там не размежёвана, всё заросло, поле заброшено. Всех неманцев и усопших из Большого Села хоронят в посёлке Ветрово.  

«Кладбище и так подходит близко к жилым домам. Местные жители опасаются, что остальную землю также отдадут под погост и тогда из домов можно будет выйти сразу на кладбище», - рассказывает депутата ЛДПР Алина Васичева, которая по просьбе селян приехала ознакомиться с ситуацией.

Люди выступают категорически против. И возмущаются, почему жителей Немана должны хоронить именно в Ветрово, потому что здесь аккуратное небольшое кладбище на горе, «для своих».  

«Сейчас каждый день наблюдают по 3-4 похорон, что сильно расстраивает пожилых ветровцев. Они переживают, что им не достанется места и придётся «ехать» на кладбище в Гудково, где глинистая почва и низина с водой», - продолжила парламентарий.

Как один из вариантов разрешения столь деликатного вопроса она предлагает освободить под новое кладбище землю у Немана, там сейчас заброшенные дачи. Либо всё-таки довести до ума кладбище в пос.Гудково.

«Все эти вопросы обязательно будут в повестке дня депутатов ЛДПР облдумы нового созыва», - уточнила Васичева.

@smilemakc © 2020