С интересными культурными предложениями в региональное отделение ЛДПР обратились калининградки

Организовать бесплатный театральный кружок и сделать доступной для кадет книгу воспоминаний военного летчика – обе инициативы достойны пристального внимания, считает депутат

В штаб Калининградского регионального отделения ЛДПР обратились две пенсионерки. Тамара Михайловна и Валентина Федоровна на пенсии, но хотят быть полезными подрастающему поколению.

Приём провёл депутат фракции ЛДПР облдумы Александр Московец.

«Тамара Михайловна в качестве волонтёра решила организовать бесплатный театральный кружок для детей из малоимущих семей и сирот, просила помочь ей найти помещение для репетиций. Она уже обращалась со своей просьбой к мэру Калининграда, представителю партии большинства, но получила лишь одни обещания», - рассказал Александр Московец.  

В свою очередь, он уже решил, как можно помочь будущему преподавателю театральной студии и её подопечным.

Вторая собеседница – Валентина Фёдоровна – показала депутату книгу воспоминаний, которую написала про свою семью. Сама она педагог детского сада, а муж военный лётчик, штурман, и оба сына также стали военными лётчиками.  Супруг уже умер, но один из сыновей продолжает летать штурманом дальней авиации, бывал в горячих точках.

«Небольшая книга проиллюстрирована очень интересными фотографиями. Эти воспоминания интересны ещё и тем, что они дают понимание жизни династии военных, военной службы, военной жизни, и это очень познавательно в качестве патриотического воспитания, - считает партиец.  – Мы свяжемся с библиотекой, с которой дружит наше региональное отделение, и с их помощью попытаемся выпустить эту книгу большим тиражом с необходимой редактурой. И, возможно, будем рекомендовать книгу для библиотек Суворовского училища, кадетского корпуса и Военно-морского института».

 

@smilemakc © 2020