Депутат облдумы Калининграда предложил помочь мелким фермерам в сбыте продукции

На радио «Маяк» прошли предвыборные дебаты

Дебаты между представителями политических партий на радиоканале «Маяк» состоялись в Калининграде. Оппонентом депутата фракции ЛДПР облдумы Егора Анисимова стал представитель партии «Яблоко».  

Тема дебатов – сельское хозяйство.

«Программа ЛДПР вот уже 30 лет не меняется. Мы за русский народ, за достойное здравоохранение и возможность россиян жить в достатке», - такими словами начал свою речь Егор Анисимов.  

Он высказал претензии в адрес крупных компаний, которые позиционируют себя поставщиками сельхозпродукции, а на самом деле торгуют импортными товарами.

«Компании, которые представляют себя как продающие фермерские продукты, продают китайский чеснок. …И самое страшное - это цены, они очень сильно бьют по карману. В Санкт-Петербурге продукты питания дешевле. Непонятно, почему у нас такие высокие цены на местные продукты: яйца стоят 100 руб., морковь 120 руб., привозные импортные бананы и то дешевле. Фракция ЛДПР готова навести порядок. У нас есть силы и опыт, мы справимся», - сказал Егор Анисимов.

Депутат озабочен сбытом выращенной продукции маленькими фермерскими хозяйствами. Чтобы зайти в ритейл необходимо крупно заплатить, но таких денег у мелких хозяйств нет, а вот излишки овощей-фруктов имеются.

«Фракция ЛДПР предлагает открывать больше рынков для местного производителя. Такой опыт есть, губернаторы от ЛДПР в Хабаровском крае, в Смоленской области, во Владимирской области уже давно это сделали -никаких налогов, никаких оплат для фермеров, люди производят экологически чистый продукт. Раз они не тратятся на рекламу, не платят за аренду мест, для потребителя товар становится дешевле», - пояснил парламентарий.

Анисимов выразил признательность местным жителям, которые торгуют выращенными овощами-фруктами вдоль трасс или «в закоулках», но так быть не должно. Торговать местной продукцией необходимо цивилизованно и в специально обустроенных местах. Деньги калининградцев нужно экономить, дать возможность им потреблять хорошие продукты, потому что от этого в первую очередь зависит здоровье, заявил Егор Анисимов.

«Давайте возобновим ярмарку выходного дня у Дома Советов, там всё равно никакие работы не ведутся. А людям туда удобнее добираться, без «пробок». Дайте фермерам нормально торговать. А депутаты фракции ЛДПР всегда готовы выслушать предложения и жалобы граждан. Мы не рассуждаем, а работаем», - заключил Егор Анисимов.

И призвал голосовать за кандидатов от ЛДПР.

@smilemakc © 2020