Программа ЛДПР: политика и власть

Старейшая и опытнейшая партия России, созданная «снизу», из народа, выдвигает самые важные и нужные для народа идеи и инициативы

России сегодня нужен новый, прогрессивный сценарий, который предлагает ЛДПР. В нашей новой рубрике мы будем рассказывать о пунктах программы партии.  

ПОЛИТИКА И ВЛАСТЬ

1. Создать стабильную 2–3-партийную систему. Сократить количество депутатов Государственной Думы до 300 человек.

2. Создать специальные места для беспрепятственного собрания граждан, чтобы представители власти слышали мнение народа.

3. Проводить свободные, честные выборы только по партийным спискам, используя электронные урны. Никаких одномандатных округов!

4. Избирать судей на свободных выборах. Обеспечить реальную независимость судов всех уровней.

5. Сформировать в стране 30 губерний. Никакого деления по национальному признаку. В каждой губернии создать представительный орган власти — губернские думы.

6. Назначать премьер-министром лидера партии, победившей на выборах в Госдуму. Больше денег направлять в регионы, малые города и поселки.

7. Расширить функции Госсовета, который должен принимать стратегические решения. Мы должны опережать негативные события и факторы.

8. Обязать любого руководителя брать заместителей из оппозиционных парламентских партий. Закрепить за оппозицией функции надзора и контроля.

9. Вместо главы Счетной палаты ввести должность главного проверяющего России. Назначать на эту должность представителя оппозиции. Особое внимание уделить контролю за финансами и расходованием бюджета.

10. Подчинить Центробанк Государственной Думе. Обязать банки работать в интересах народа, а не наживаться на кредитах.

 

@smilemakc © 2020