Депутат Полесского округа обратилась к Путину накануне отопительного сезона

В Калининградской области почти в три раза подорожали дрова для топки печей

В отношении руководителя калининградской лесозаготовительной компании «Ролес» возбуждено уголовное дело, компания прекратила свою работу. На фоне этого, при отсутствии конкуренции, в 2, 5 раза поднялась стоимость дров.

«Сейчас нет конкуренции и частники подняли цену за машину дров до 15-20 тысяч, а чтобы нормально топить дом всю зиму нужно заготовить 3-4 машины на сезон, это неподъёмная сумма для и так бедствующих жителей посёлков. Пенсионерка не может позволить себе с пенсии такие деньги, это полгода жить впроголодь», - рассказала депутат ЛДПР окрсовета Полесского ГО Наталья Илларионова.

Правда, в рамках программы по самозаготовке дров можно подать заявку в МФЦ, однако на район выделяется определённая квота, которая выбирается буквально первые 2-3 дня, отметила депутат.  

«Квоты настолько маленькие, что на всех не хватает. Людям уже приходят отказы, они несут их мне. Я пришла к главе администрации, а он мне посоветовал просто собирать эти отказы и отдавать ему, мол, что-нибудь придумаем. А что тут можно придумать? То есть дело к зиме, и ничего не движется», - возмущена партиец.

Подорожал и уголь. Тонна угля теперь 8 700 рублей с доставкой, что тоже недёшево.  

В таком положении находится порядка 30 посёлков Полесского района, да и сам районный центр газифицирован не полностью. 

В администрации Полесского ГО сообщили, что проект газификации будет разработан в 2023-2024 годах, затем уйдёт пара-тройка лет на реализацию проекта, а пока «нужно запастись терпением».

«Раньше я вела диалог в инстаграм с губернатором Антоном Алихановым, а сейчас он перестал мне отвечать. Видимо, надоело», - посетовала народный избранник.

Она написала обращение в администрацию президента Владимира Путина с просьбой урегулировать цены на дрова и помочь в быстрейшей газификации Полесского района.

@smilemakc © 2020