Сделать доступным проезд к 11 дворам на окраине Калининграда взялась ЛДПР

В мкр.Северная гора более десяти подворий отрезаны от большого города

В Калининграде отрезанными от цивилизации многие годы остаются более десятка домов. В региональное отделение (РО) ЛДПР обратилась за помощью инвалид 1-й группы Елена Андросюк. Женщине 72 года, всю жизнь проработала учителем и вот теперь оказалась ненужной местным властям, рассказывает кандидат в депутаты облдумы от ЛДПР Яков Агатов. Вместе с депутатом горсовета Алиной Васичевой по поручению руководителя РО ЛДПР Евгения Мишина он выехал на улицу Ясная.

«Ситуация очень сложная, в этой части микрорайона Северная гора находятся 11 частных домов и все они не имеют нормальной дороги. Дом Андросюк с одной стороны окружает ручей Молодёжный, с другой – новострой и парк Макса Ашманна. Новые дома возводил «Инвент», они построены с нарушениями, отсутствует санитарная зона у ручья. Кроме того, у многоквартирного дома поставлен шлагбаум. Жителям частных домов не разрешают проходить по территории новостроек», - рассказывает Яков Агатов.

Согласно генплана, до частного сектора должна быть проложена дорога, но по факту её нет. На обращения инвалида 1-й группы в администрации Калининграда ответили, что дорогу делать нецелесообразно, так как там проживает мало людей.  

«Получается, что жители этих частных домов должны как-то выживать сами. А ведь это ещё и противопожарная безопасность, и невозможность подъехать спецслужбам. Когда Елена Порфирьевна заболела коронавирусом, «скорая» не могла добраться к ней полдня, нет вообще никакой проезжей части», - возмущается Алина Васичева.

По её словам, сам ручей Молодёжный находится в ужасном состоянии, русло заросло ивой, в дожди участки людей топит.  

«Люди полностью изолированы от внешнего мира. И это в «европейском» Калининграде!  Жители дворов сами отсыпали себе тропинку и по ней ходят в город. Уму непостижимо, до чего власти доводят своих граждан! Но ЛДПР обязательно придёт на помощь местным жителям и добьётся того, чтобы к их дворам подвели полноценную дорогу», - заверила Алина Васичева.  

 

@smilemakc © 2020