Агатов: Мой дед воевал за Кёнигсберг, я хочу сделать город комфортным

Кандидат в депутаты Калининградской облдумы от ЛДПР Яков Агатов ответил на вопросы ведущей радио «Балтик Плюс»

Яков Агатов после штурма немецкого города в 1945 году получил медаль «За взятие Кёнигсберга», затем грамоту «За взятие Пилау», после чего был отправлен воевать на Халкин-Гол. Об этом в эфире радио «Балтик Плюс» рассказал кандидат в депутаты облдумы от ЛДПР Яков Агатов, которого назвали в честь знаменитого деда.

«Сам я с 2012 года проживаю на Северной горе. Являюсь членом Координационного совета регионального отделения ЛДПР, был координатором Светлогорска. Сейчас избираюсь по 4 округу Калининграда, это территория в границах Северной горы и мкр.Сельма», - информировал партиец.

По его словам, он в курсе всех проблем, волнующих жителей 4-го округа: транспортная доступность, невозможность оформить в собственность земли под старыми немецкими домами, недостаток школ и детских садов.

«У новостроек на улице Невского 252-257 нет школы, дети по железнодорожным путям добираются в 8-ю школу, автобусы туда не идут. Если в поликлинику, то это 2-3 пересадки. Нет звукоизоляции от трассы, обещали поставить щиты, но так и не поставили, детскую площадку также не оборудовали», - перечислил Яков Агатов.

Он также рассказал, что как кандидат уже начал работу по оформлению земель в собственность людям, десятилетиями проживающих на Северной горе, прокладке дороги на улицу Ясная.  

«На улице Раевского действующий депутат Алина Васичева добилась ремонта дороги. Профицит, оставшийся после торгов, отправили на ремонт улицы Колхозной. Также этот депутат помогла партийцу, чемпиону мира по пауэрлифтингу, инвалиду по зрению, вернуть деньги за квартиру, которую у него отобрали «чёрные» риэлторы», -  обозначил работу ЛДПР в Калининграде кандидат в депутаты.

Он также затронул тему господдержки предпринимателей и привёл в пример знакомого фермера, который пожалел, что взял субсидии на развитие своего дела.

«По плану субсидии должны были быть направлены на покупку трактора, ремонт крыши сарая, постройку склада. На всё им дали 6 лет, а через 1,5 года пришли с проверкой. Проверяющим показали отремонтированную крышу и купленный трактор, фундамент будущего склада. А через пару дней пришла повестка в суд с требованием вернуть деньги, так как фермер в срок не выполнил условия субсидирования. Последующие 4 года он судился и доказывал свою невиновность. Доказать удалось, но это стоило ему денег и нервов», - рассказал Яков Агатов и подчеркнул, что планирует сделать всё, чтобы такие случаи не повторялись.

Как и задержки при прохождении таможенного досмотра на пунктах пропуска через границу.  

«Мне жалуются, что в Гжехотках очереди. Казалось бы, немного, 40 машин, но их пропустят лишь через 18 часов, а простои сказываются на цене продукции», - обозначил ещё одно направление своей деятельности кандидат в депутаты.

Завершая свой разговор в радиоэфире, Яков Агатов подчеркнул, что имеет необходимый административный опыт и желание помочь людям.  

@smilemakc © 2020