Руководитель Калининградского РО ЛДПР подвёл итоги работы фракции в облдуме

Шестьдесят пятым заседанием областной Думы шестого созыва региональный парламент завершил свою пятилетнюю деятельность

Подводя итоги пятилетней работы фракции ЛДПР в Калининградской облдуме, руководитель фракции Евгений Мишин заявил журналистам местных СМИ, что удовлетворён работой всех депутатов партии.

Он подчеркнул, парламентарии работали очень активно, основной критерий оценки - работа с обращениями граждан.  

«Все члены фракции всегда присутствуют в соцсетях, регулярно ведут приём граждан, тесно общаются с калининградцами, много им помогают. Люди, проживающие на территориях, закреплённых за депутатом Андреем Олейником - Гусев, Озёрск - высказывают надежду, что у него будет шанс ещё раз представлять их интересы в облдуме, потому за пять лет многое удалось сделать. Немаловажный факт – в местном Совете также была организована фракция ЛДПР. А это значит, население верит нашей партии и хочет видеть наших представителей депутатами», - сказал Евгений Мишин.

Все пять лет парламентарии от ЛДПР достаточно категорично выступали против антинародных законопроектов, инициированных партией власти, обратил внимание на факт Евгений Мишин.  

«Сказали решительное «нет» в 2018 году, когда принимали пенсионную реформу, не одобрили повышение взноса на капремонт. Некоторые антинародные законы из-за активной позиции ЛДПР не рассматривались повторно, поскольку парламентариям удавалось убедить своих коллег, что принятие подобных инициатив плохо отразится на жизни простых калининградцев», - продолжил руководитель фракции ЛДПР.

Он также дал положительную оценку работы фракции при принятии бюджета.  

«Инициатив, вносимых в основной документ Калининградской области, было очень много, все они были выверены и аргументированы документально. Многие предложения депутатов нашей фракции были введены в бюджет. Это ремонт школ, детских садов, ДК, поликлиник и других социально значимых объектов», - отметил Евгений Мишин.

На вопрос журналистов, какие законодательные инициативы ЛДПР были приняты за последний год, руководитель фракции назвал бесплатную юридическую помощь ветеранам боевых действий, а также предложение Александра Московца о расширении цветовой гаммы для машин такси: «До сих пор предпринимательское сообщество благодарит нас за этот закон. Лишь одна фраза «новая цветовая гамма» позволила возить пассажиров машинам не только жёлтого, но и белого цвета. Белая машина всегда рентабельней, дешевле, затем её легче реализовать».  

Но есть немало и таких законопроектов фракции ЛДПР, которые не были одобрены, с сожалением высказался Евгений Мишин. Например, депутат Егор Анисимов предлагал принять закон о раннем выходе на пенсию некоторых категорий граждан, «но партия власти его отклонила, как отклоняла много здравых инициатив ЛДПР, которые теперь пылятся на полках».  

Подводя итог беседы, руководитель фракции ЛДПР облдумы заявил, что присутствие четырёх депутатов от партии в составе Калининградской областной Думы 6-го созыва значительно усилило влияние ЛДПР в регионе.  

«Жители знают команду ЛДПР, верят нам, и наша задача в дальнейшем работать более эффективно для того, чтобы обеспечить калининградцам счастливую и достойную жизнь», - заключил Евгений Мишин.

@smilemakc © 2020