Кандидат в депутаты Калининградской облдумы от ЛДПР пообщался с прессой

Партиец озвучил главные направления своей будущей работы в областном парламенте

Работа депутата – это труд все 24 часа в сутки. Нужно постоянное взаимодействие с администрацией, людьми, нуждающимися в помощи. Звонить могут и днём, и ночью, заявил кандидат в депутаты Калининградской облдумы от ЛДПР Александр Сарычев журналистам местных СМИ.

Вот уже 10 лет Александр Васильевич является депутатом окрсовета Советского городского округа, и за эти годы им, как депутатом, сделано немало:  

- появились новые детские площадки;

- произведено благоустройство придомовых территорий;

- удалось сохранить объекты культурного наследия;

- общественные организации получают постоянную поддержку, в том числе регионального отделения ЛДПР;

- идёт контроль выполнения программы газификации;

- разрабатываются проекты туристических маршрутов;

- ведётся серьёзная работа в комиссиях.

«Недавно министр образования Калининградской обл. сказала, что средняя зарплата у некоторых учителей достигает 108 тыс. рублей. Но в Советске, с учётом классного руководства и дополнительных кружков, учителя редко получают свыше 20-22 тыс. Считаю, на уровне муниципалитета учителям необходимо обеспечить доступное жильё; создать нормальные условия труда и уйти от бесконечной сдачи отчётов, обеспечить учителей методическими пособиями (сейчас их приходится покупать самим) и сохранять финансовую поддержку не только перед выборами. Как вы помните, в этом году выплатили по 10 тыс. всем к 1 сентября», - заметил Александр Сарычев.

Рассуждая на тему региональной программы «Восток», депутат посетовал, что в его округе – это весь Советск, часть Черняховска и Немана – положительных изменений нет.

«Упадок демографии, отток молодёжи, не открылось ни одного предприятия, сельское хозяйство стало ещё хуже, вода ужасная. Инфраструктура не развивается. Нет готовых инвестиционных площадок, транспортной доступности, фельдшерских пунктов в посёлках. Условий для притока населения нет вообще», - оценил Александр Сарычев.

Отвечая на вопрос журналистов, зачем решил заняться политической деятельностью, кандидат в депутаты от ЛДПР заявил: «Я бы не пошёл в политику, если бы у власти находились только достойные, честные, порядочные люди, использующие все возможности для блага страны. Депутатский мандат даёт больше полномочий при решении различных проблем и вопросов, с которыми ко мне обращаются люди. И этой возможностью я хочу воспользоваться не для своего блага, а чтобы наша глубинка наконец-то начала развиваться, а люди стали жить так, как этого заслуживают».

 

@smilemakc © 2020