Позицию ЛДПР об образовании и профориентации озвучил кандидат в депутаты Госдумы от Калининградской области

Предвыборные прения прошли на местном телеканале ГТРК

С изменением системы образования Россия утеряла одно из своих лучших наследий. Такое заявление сделал на предвыборных теледебатах в эфире ГТРК кандидат в депутаты Госдумы от Калининградской области Егор Анисимов.

«Про медицину-то вспомнили, когда ударил ковид. Сразу подняли зарплаты медикам, с вниманием стали относиться к оснащённости больниц. А образование так и осталось в аутсайдерах. Маленькие зарплаты учителям и наплевательское отношение сказывается сейчас на всех сферах страны. Ведь упала грамотность», - сказал Егор Анисимов.

Позиция ЛДПР такова, что необходимо образование, начиная с посещения детсада и до окончания вуза, сделать бесплатным.

«Пусть абитуриенты на 1-й курс поступают туда, куда хотят. Все бездельники после 1-й сессии отсеются. Зато не нужны будут ЕГЭ и ГИА, которые просто тест на угадывание ответа», - считает парламентарий.

Ещё одна проблема – профориентация. Вузы выпускают юристов и экономистов, которые никому не нужны. И вчерашние студенты с дипломами вынуждены стоять за прилавками пивных магазинов или «Макдональдсов».  

«При этом в стране острый кадровый голод на строителей, сварщиков и людей рабочих профессий. Мы считаем, что необходимо ввести профориентацию на законодательном уровне, чтобы уже в школе ученики пробовали себя в разных профессиях. Тогда и толк будет», - высказал позицию партии Егор Анисимов.

Он напомнил, что со 100 пунктами предвыборной программы ЛДПР можно ознакомиться на сайте партии или получить брошюру в штабе регионального отделения в Калининграде на ул. Генделя, 14.

@smilemakc © 2020