Депутат ЛДПР потребовала сделать перерасчёт за незаконные начисления за отопление

В Багратионовском районе директор МУП занимается самоуправством

Жители улицы Шанина в пос.Долгоруково Багратионовского района были неприятно удивлены, получив квитанции на оплату тепла за минувший месяц. Во всех домах установлены теплосчётчики, однако МУП «Водоканал-теплосеть» выставил счёт по нормативу. То есть с каждой квартиры потребовало на 900 рублей больше, чем полагается.  

Люди обратились за помощью к депутату ЛДПР окрсовета Багратионовского ГО Алле Исланкиной.  

«Когда начала разбираться, в Теплосети заявили, что виной всему нерасторопность управляющей компании, которая якобы во время не подала данные счётчиков и не провела их поверку. В управляющей компании директор показал мне все документы, из которых следовало, что поверки и данные отправлены своевременно. Да, два дома отказались от поверок, согласились на оплату по нормативу, остальные дома нет», - рассказала Алла Исланкина.  

С обращением жителей депутат пришла к главе администрации Багратионовского района.  Тот пообещал разобраться – и пропал. «То есть три дня я не могу к нему попасть. Самое интересное, ровно такие же начисления, по нормативу, от МУП «Водоканал-теплосеть» получили жители пос.Северный, который также обслуживает эта компания. При этом УК Северного также все необходимые сведения подала своевременно, а в домах стоят теплосчётчики», - отметила партиец.

Она смогла дозвониться до директора Теплосети Максима Грушецкого, который заявил, что ничего исправлять не будет.  

«Отправлю депутатский запрос в ГЖИ и региональное министерство ЖКХ. Пусть разбираются», - резюмировала Алла Исланкина.

@smilemakc © 2020