Евгений Мишин принял участие в работе 60-й Конференции ПАСЗР

В рамках повестки дня конференции её участники рассмотрели важные обращения

На базе Законодательного собрания Санкт-Петербурга состоялось заседание 60-й конференции Парламентской Ассоциации Северо-Запада России (ПАСЗР). От Калининградской области участие в мероприятии принял заместитель председателя комитета Калининградской областной Думы по международным и межрегиональным отношениям, безопасности и правопорядку, руководитель фракции ЛДПР Евгений Мишин.  

В межпарламентской конференции также приняли участие делегации органов законодательной власти Ленинградской, Архангельской, Мурманской, Новгородской, Вологодской, Псковской областей, Республики Карелия, Республики Коми, Ненецкого автономного округа, депутаты петербургского парламента. В качестве приглашенных для участия в конференции на мероприятии присутствовали сенатор Российской Федерации Елена Писарева и заместитель Полномочного представителя Президента РФ в Северо-Западном федеральном округе Вадим Леонтьев.

Одним из решений конференции стало принятие обращения к председателю Совета Федерации Валентине Матвиенко, председателю Государственной Думы Вячеславу Володину и председателю правительства РФ Михаилу Мишустину по вопросу внесения изменений в федеральные законы в части предоставления федеральной социальной доплаты к пенсии неработающим пенсионерам на всей территории России, которую предлагается осуществлять местным органам Пенсионного фонда РФ за счет средств федерального бюджета. Мера позволит упростить процедуру назначения и получения социальной доплаты к пенсиям для неработающих граждан пенсионного возраста, а также снизит соответствующую нагрузку на бюджеты российских регионов.  

«Это очень важный законопроект, о котором давно говорит фракция ЛДПР в Госдуме. Мы рады, что наконец были услышаны», - прокомментировал Евгений Мишин.

Он также подчеркнул, что 60-я юбилейная конференция Парламентской Ассоциации Северо-Запада России – знаковое событие в политической жизни страны.  

«Авторитет Ассоциации признан не только в России, но и за её пределами. Мы, как депутаты, активно взаимодействуем с парламентами других стран, работая в Парламентской конференции стран Балтийского моря, других влиятельных международных организациях. Недооценивать важность этой работы нельзя», - считает парламентарий.

 

Фото: пресс-служба облдумы

@smilemakc © 2020