Школьники посёлка под Черняховском мучаются без интернета

Два года в населённом пункте не могут подключить вышку сотовой связи

Жители посёлка Тимофеевка Черняховского района практически отрезаны от мира. Они не могут в случае необходимости даже вызвать экстренные службы, потому что в поселке ужасная связь – сотовые операторы «Билайн», МТС, «Теле2», «Мегафон» здесь «не берут». В посёлке нет стабильного интернета, причём доступа к нему лишены и школьники. А детям на «удалёнке» интернет сейчас просто необходим.  

«Вот уже более 2-х лет в Тимофеевке стоит бесхозная вышка сотовой связи. И все эти годы я пытаюсь добиться от местных властей решения проблемы со связью. Устойчивая мобильная связь жизненно необходима, особенно в удалённом поселении. Хороший интернет нужен в школах и сельских фельдшерско-акушерских пунктах, многие службы и сервисы работают онлайн.  Связью и интернетом нужно обеспечить каждого», - считает помощник депутата фракции ЛДПР в Калининградской облдуме Светлана Буслик.  

Она написала обращение в адрес заместителя главы администрации Черняховского ГО Виктора Вобликова.

«Пока вразумительного ответа со стороны местных властей нет. Буду добиваться, чтобы они поставили вопрос об обеспечении Тимофеевки мобильной связью перед профильным министерством. В марте премьер-министр Михаил Мишустин дал поручение подвести интернет и мобильную связь ко всем малым населённым пунктам. Налицо игнорирование поручений правительства РФ», - считает партиец.

@smilemakc © 2020