В Калининградской облдуме состоялась торжественная предновогодняя церемония

Парламентарии специальным почтовым штемпелем погасили почтовую марку, посвященную Новому году

Руководитель фракции ЛДПР Евгений Мишин принял участие в торжественной церемонии памятного гашения почтовой марки, посвященной Новому году. Мероприятие прошло в Калининградской областной Думе.

«Новогодние праздники традиционно объединяют людей. Все продолжают верить в чудеса. И чудо реально, если мы для этого приложим все силы. А ЛДПР всегда поддержит и придёт на помощь», - сказал Евгений Мишин.

Специальное гашение почтовой марки – это особое мероприятие, организуемое ведомством почтовой связи в честь памятного события. Такое гашение производится изготовленным для каждого случая специальным почтовым штемпелем. Марки, погашенные в этот день таким штемпелем, имеют особое филателистическое значение, ценность и уникальность. Специальный штемпель отличается от обычного почтового штемпеля тем, что в его тексте указывается название конкретного события, к которому он приурочен. По истечении этого дня спецштемпель изымается из обращения и уничтожается. Впервые в истории специальный штемпель применили в Великобритании в честь Всемирной выставки в Лондоне в 1862 году.

Калининградская область – самый западный регион Российской Федерации, который последним в нашей необъятной стране встречает новый год. Поэтому символично, что и в этом году г. Калининград стал одним из 15 российских городов, в которых проходят памятные гашения.  

На почтовой марке изображена стилизованная снежинка на основе рисунка победителя всероссийского конкурса Светланы Токаренко из Санкт-Петербурга. Тираж художественной марки 472,5 тысяч штук, номинал — 24 рубля. В Калининградской области в продажу в отделения Почты России поступили 2070 экземпляров художественной марки.

Дополнительно к выпуску почтового блока изданы конверты первого дня с надписью: «С Новым годом!» и фиксированной датой — 9 декабря 2021 года.  

Помимо Калининграда памятные гашения проходят ещё в 14-х городах Российской Федерации, среди которых Москва, СПб, Великий Устюг, Волгоград, Красноярск, Нижний Новгород, Новосибирск, Ростов–на – Дону, Самара и другие.

 

Источник: пресс-служба облдумы

@smilemakc © 2020