Мишин: Началась работа по контролю за выполнением бюджетных обещаний

Депутаты фракции ЛДПР внесли 18 поправок

В этом году фракция ЛДПР Калининградской областной Думы ко второму чтению внесла в региональный бюджет 18 социально значимых поправок. Часть из них вошла в финансовый документ, часть внесена в список «ожидания».  

Об этом в интервью «Каскад ТВ» рассказал руководитель фракции ЛДПР Евгений Мишин.

«Часть изменений, предложенных фракцией ЛДПР, включены в структуру бюджета и будут исполнены в 2022 году, а остальные стоят в плане. Бюджет Калининградской области - живой организм, который меняется на протяжении года, в него вносятся изменения, это возможно. Поэтому с принятием бюджета 2 декабря наша работа не закончена, а только началась», - заметил Евгений Мишин.

Он также раскритиковал спорный закон о введении QR-кодов на транспорте, который был отдан на рассмотрение в парламенты всех регионов.

«Мы считаем, что данный законопроект должен вноситься заблаговременно, в том числе с опросом населения, должно быть скрупулёзно рассмотрено на заседании Калининградской областной Думы, но этого сделано не было. Поэтому ЛДПР не поддержала эту инициативу», - пояснил руководитель фракции.

В конце беседы парламентарий посетовал на резкий скачок обращений граждан к депутатам ЛДПР в связи с увеличением случаев мошенничеств разного рода, особенно в сфере IT-технологий и банковских карт.

«Есть люди, которые берут с людей деньги с обещанием огромных процентов прибыли и потом вместе с деньгами «растворяются». Поэтому хотелось бы предупредить всех калининградцев: будьте внимательны, не давайте свои персональные данные, не верьте сладким обещаниям, особенно берегите людей старшего поколения», - призвал Евгений Мишин.

@smilemakc © 2020