Калининградским властям необходимо активнее поддерживать малый и средний бизнес

В условиях пандемии МСП терпит большие убытки

В 2016 году в рейтинге инвестпривлекательности российских регионов Калининградская область находилась на 72-м месте. Сейчас - на 11-м месте, что приводит в регион новых инвесторов, даёт новые рабочие места.  

Калининградская область привлекает инвесторов своим географическим положением – находится между основной территорией России и странами ЕС, имеет незамерзающий морской порт.  

«Второй год в Калининградской области работает программа «Восток», позволяющая восстановить экономику ранее депрессивных муниципалитетов. Благодаря чему пополняется областной бюджет, создаются новые рабочие места в отдаленных малых городах, в муниципалитетах, где достаточно тяжелая обстановка была и до пандемии коронавируса. Сейчас от одного проекта мы переходим к другому, и если раньше всё сосредотачивалось вокруг Гвардейского округа, который почти город-спутник Калининграда, то сейчас в бизнес-орбиту вовлечены Нестеровский, Краснознаменский, Озерский округа, чего ЛДПР очень долгое время добивалась», -  рассказал руководитель фракции ЛДПР в облдуме Евгений Мишин.  

Причем проекты касаются не только экономики, но и введения в хозоборот объектов культурного наследия, что является очень перспективным направлением, считает парламентарий.

«Экономика Калининградской области работает, бюджет пополняется, это мы видим по отчёту, предоставленному депутатам облдумы правительством. И всё-таки, я считаю, необходимо больше внимания уделять субъектам малого и среднего предпринимательства. Мы должны чётко понимать, какие отрасли и субъекты МСП пострадали от пандемии, оказать им адресную помощь. Она важна, чтобы сохранить рабочие места, обеспечить самозанятость населения», - заключил Евгений Мишин.  

@smilemakc © 2020