В посёлках под Полесском бездомные собаки нападают на людей, власти бездействуют

На обращение депутата ЛДПР в администрацию президента пришли отписки из регионального минсельхоза

В посёлке Сосновка Полесского района бездомные собаки облаивают детей и кусают зазевавшихся мужчин. Уже не раз к депутату ЛДПР окрсовета Полесского ГО Наталье Илларионовой обращались местные жители с просьбой решить проблему.  

Связавшись с руководством двух полесских приютов для безнадзорных животных, депутат попросила их забрать собак, на что ей ответили, что «мест нет, но вы привозите, как-нибудь пристроим».

«Я слабо представляю, как смогу в своей машине привезти свору агрессивных животных. А что касается нехватки мест, то мне жаловались люди, которые хотели взять из приюта домой собаку, но им не отдавали. Насколько я понимаю, приюты просто обязаны пристраивать животных в добрые руки, а тут явное нежелание следовать уставу», - рассказывает Наталья Илларионова.

Люди, которые побывали в полесских приютах для животных, были неприятно поражены плохим уходом и скудным питанием собак. Об этом они также пожаловались депутату ЛДПР. Что и вынудило парламентария направить письмо в администрацию президента с просьбой ужесточить наказание для владельцев животных, которые выбрасывают своих питомцев на улицу, а также разработать программы по реабилитации и пристраиванию четвероногих постояльцев приютов в дом.

«Письмо «спустили» в местный минсельхоз, и я в очередной раз получила отписку, где меня обозвали новым именем и отечеством. Но совсем не смешно, что происходит с выброшенными на улицу животными. Думаю, буду вместе с коллегами из облдумы работать над этим вопросом. Калининградцы должны нести ответственность за тех, кого приручили!» - считает Наталья Илларионова.

 

@smilemakc © 2020