ЛДПР продолжит следить за экологическим состоянием территорий у станций КЖД

В облдуме заслушали отчёт начальника Калининградской железной дороги Сергея Сапегина

В рамках Дней Калининградской железной дороги (КЖД) в региональном парламенте перед депутатами с отчётным докладом о деятельности компании в 2021 году вступил начальник КЖД Сергей Сапегин.  

Рассказав о предварительных итогах года, Сапегин затронул и тему экологии. По его словам, снижение выброса загрязняющих веществ со стороны ж/д инфраструктуры составило 47% относительно 2020 года. Создан экологический совет КЖД.

«Такие цифры внушают оптимизм. Однако ещё в октябре текущего года члены клуба «Янтарный моржи» в очередной раз зарегистрировали на поверхности озера Шенфлиз плотную пленку из угольной пыли. Пятно было ближе к станции Дзержинская-Новая. А ведь ещё в июне железнодорожники должны были начать строительство пылезащитного заграждения», - отметил руководитель фракции ЛДПР Евгений Мишин.

Кроме того, известны факты, когда рабочие КЖД сливали воду вперемешку с мазутом в водоём из дренажного колодца станции Дзержинская-Новая. Ранее там же МБУ «Гидротехник» выявило три несанкционированных выпуска дренажно-ливневых вод в озеро Шенфлиз со стороны железнодорожной станции.

«Если бы не было вреда экологии, люди перестали бы жаловаться. Но раз есть информация о загрязнении среды, значит, всё не так прекрасно, как нам рассказывал руководитель магистрали. Будем держать ситуацию под контролем», - сказал Евгений Мишин.

 

Фото: пресс-служба облдумы

 

@smilemakc © 2020