О важности молодёжных инициатив говорили на Восьмом Евразийском инновационном конвенте

На коммуникативной площадке обсудили важные вопросы

Заместитель председателя комитета по международным отношениям и безопасности Калининградской облдумы, руководитель фракции ЛДПР Евгений Мишин в режиме ВКС принял участие в Восьмом Евразийском молодежном инновационном конвенте. Тема мероприятия: «Возможности развития молодежной общественной дипломатии».

Ставшее уже традиционным мероприятие является коммуникативной площадкой, где молодежь стран евразийского пространства имеет возможность обсудить интересующие вопросы, обменяться перспективными идеями, приобрести полезные навыки.

«Участники посчитали очень актуальной тему воспитания молодого поколения. Очень часто юные блогеры, не имея должного образования, в качестве психологов, врачей, специалистов по правильному питанию дают платные консультации в соцсетях. При этом не несут никакой ответственности, если их советы нанесли урон здоровью тем, кто последовал этим рекомендациям. Психологические консультации вообще подчас переворачивают жизнь людям. При обсуждении этой темы мы посчитали, что такие процессы должны быть контролируемыми, молодым людям очень важно получать необходимое образование», - сказал Евгений Мишин.

Как инструмент борьбы за умы молодежи необходимо взращивать компетентных блогеров, своих лидеров общественного мнения - в регионах и на федеральном уровне, пришли к единому мнению участники форума.

В своих докладах преподаватели и студенты ЛГУ имени А.С. Пушкина и РГПУ имени А.И. Герцена говорили о молодежном предпринимательстве, участии молодежных СМИ в общественном развитии страны, молодежной политике и вызовах современности, популяризации научной деятельности среди студентов, отношении к религии в молодежной среде и на другие темы.

«Подобные форумы очень важны и интересны для молодых парламентариев, а их очень много в Северо-Западном федеральном округе. Ведь это новые контакты и новые межпарламентские связи, в том числе международные. Погружение молодёжи в парламентаризм и работу законодательной власти - это будущее страны. Радует, что ребята понимают важность законодательных инициатив, которые могут вносить. Уровень их предложений настолько велик, они удивляют своей новизной, прорывом, игнорировать их ни в коем случае нельзя», - считает депутат.

Он подчеркнул, что в Калининградской областной Думе продуктивно работают с законодательными инициативами Молодёжного парламента,

на профильных комитетах продолжают работу по этим предложениям.  

«Подобные встречи весьма продуктивны и полезны. Они усиливают роль молодёжного парламентаризма. Это восьмая встреча и хорошо, что Евразийский инновационный конвент работает такое длительное время», - резюмировал Евгений Мишин.

 

Фото: пресс-служба облдумы

 

@smilemakc © 2020