В ЛДПР поддержали международную акцию в защиту русского языка

Заместитель руководителя фракции ЛДПР в ГД, председатель комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов высоко оценил потенциал международной акции «Дорогая Фаина Борисовна», направленной на продвижение русского языка и культурного кода России в мировом масштабе

Ярослав Нилов провел рабочую встречу с руководством проекта «Дорогая Фаина Борисовна» (ДФБ) – уникальной международной акции, направленной на реализацию комплекса мер по укреплению имиджа России на международных площадках.

Проект предусматривает формирование и пополнение электронной базы коротких видеосообщений граждан России о значимых моментах в своей жизни. Гибкость и простота исходных требований к видеороликам наряду с богатством и разнообразием культурной специфики российских регионов в полной мере обеспечивают необходимый уровень представительности для решения ключевых задач акции.  

Необычное название проекта выбрано по итогам обсуждения оптимального формата адресных видеообращений – обобщенный позитивный образ благодарного адресата, человека с житейским опытом и глубоким внутренним пониманием действительности.

По мнению инициаторов проекта, подобное начинание способно объединить разрозненные и разобщенные сегодня формы взаимодействия русскоговорящих граждан во многих уголках планеты – коллаборация традиционного письма и ресурсов электронной доставки обеспечивает принятие ими предложенной плоскости общения.

«Хороший, перспективный проект для расчистки русского языка от навязываемых стереотипов, – отметил Ярослав Нилов. – Продвижение нашей культуры не должно опираться на нормы навязывания, поэтому сам проект, по сути, волонтерский, предельно простой по условиям участия и открытый для всех желающих. По мере возможностей будем, безусловно, помогать реализации перспективной акции «мягкой силы», так необходимой в условиях массированного международного давления на Россию и дискредитации традиционных ценностей страны. Мир знаком с русской культурой, можно и нужно напомнить о необходимости разделения культуры и политики».

@smilemakc © 2020