Под Калининградом разоряют сельскохозяйственный кооператив

На защиту производства встала депутат ЛДПР

Сельскохозяйственный производственный кооператив (СПК) «Колхоз «Заря» находится на грани разорения. Обманом у СПК забрали ранее принадлежащие колхозу обширные земельные угодья. Сейчас в кооперативе содержится 200 голов крупного рогатого скота, работают 10 человек. Молоко у «Зари» принимает ЗАО «Правдинский масло-сыродельный завод», который должен колхозу за сырьё более 2,5 млн рублей. Из-за этого хозяйство не успело во время закупить корма, у него замораживали счета.

«В посёлке Железнодорожный остался последний колхоз, который пытаются всячески развалить и задушить. А ведь в кооперативе работают люди. Кроме того, председатель СПК Владимир Созонов буквально содержит бывших работников колхоза, всячески им помогает, делает денежные выплаты, дарит подарки. Этот человек очень важный для Железнодорожного и очень жалко будет, если дело, которому он посвятил всю свою жизнь, прогорит. На него давят, всячески препятствуют нормальной работе кооператива», - рассказала депутат ЛДПР окрсовета Правдинского ГО Маргарита Пырко.

Молодой парламентарий решительно настроена не дать в обиду земляка и отстоять право сельскохозяйственного кооператива на дальнейшее существование.

«Региональный минсельхоз много рассказывает, как здорово поддерживаются в Калининградской области фермерские хозяйства и растут удои, на деле же вся финансовая поддержка достаётся крупным холдингам, которые и так прекрасно развиваются. А небольшие хозяйства в угоду монополистам хотят вообще изжить в регионе», - заявила Маргарита Пырко.

 

@smilemakc © 2020