На бездействие полиции пожаловались координатору ЛДПР пенсионерки Калининграда

Постоянно нетрезвая молодая соседка плюёт в лицо пожилым женщинам и приставляет им к горлу нож

Пожилые жительницы общежития на улице Инженерная в Калининграде боятся выйти из своих комнат. Соседка – 37-летняя Юля Борискина, лишённая за пьянство родительских прав на двоих несовершеннолетних детей, - третирует 70-летних калининградок, всячески над ними издеваясь. Женщины обратились за поддержкой к координатору Московского района областного центра Валентине Гуделайтене.  

«Борискина приставляла мне к горлу нож и требовала, чтобы я освободила для неё свою комнату. Плевала и пускала дым от сигареты мне в лицо, потом пыталась топить в унитазе. Это так унизительно», - в слезах рассказала координатору Мария Лапковская. 

«Борискина ударила меня по голове так, что у меня и спустя год остаётся гематома. А потом вообще заперла меня в комнате, подперев тумбочкой дверь, и я три дня не могла выйти, по нужде ходила в кастрюли. Полицейские бросали трубку и не желали выезжать на вызов», - поделилась вторая потерпевшая Криво Елена.  

Сирота Вильма Рипинскайте, которая всего год назад получила комнату в этом общежитии, также теперь подвергается издевательствам.

«Сожитель Юли, когда никого нет рядом, спускает с себя штаны и показывает мне свои причиндалы, при этом грязно ругаясь. А ведь с ними живёт 3-х летний ребёнок, при котором эти люди пьют и распускаю руки. Куда смотрит служба опеки», - возмущается женщина.

Все они неоднократно обращались в полицию, но буйная соседка лишь дважды заплатила небольшой штраф, что совершенно её на угомонило.

«Будем разбираться, подключим прокуратуру и службу опеки», - сказала Валентина Гуделайтене, выслушав женщин.

@smilemakc © 2020