Ярослав Нилов поздравил с Днём печати заслуженного калининградского журналиста

Разговор по душам обозначил проблему, которую необходимо вывести на федеральный уровень

В День печати заместитель руководителя фракции ЛДПР, председатель комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов поздравил с праздником одного из старейших и заслуженных журналистов Калининградской области - Бориса Нисневича. 

Вместе с парламентарием слова признательности и уважения высказал и председатель фракции ЛДПР Калининградской областной Думы Евгений Мишин.

Борис Нисневич – лауреат всероссийских и областных творческих конкурсов, автор книг «Фарватеры одержимых», «Солёные мили», «Свет памяти моей» и многих очерков и рассказов, публиковавшихся в центральных и областных газетах, литературно-художественных журналах и сборниках. Имеет звание «Заслуженный журналист России», недавно присвоенное ему президентом Владимиром Путиным.

«Почти 30 лет Борис Афронович проработал в «Комсомольской правде, сейчас – на пенсии. В неформальной беседе слегка посетовал, что кроме признания профессиональных заслуг, звание больше ничего не дает, а небольшая прибавка к пенсии не помешала бы», - рассказал парламентарий по итогам встречи с журналистом.

Депутат Госдумы считает, что необходимо ввести норму, когда почетное звание обеспечивает и финансовые выплаты.  

«Обязательно продумаем законодательную инициативу, чтобы ввести и закрепить соответствующую норму: звание – прибавка к пенсии. Причем сделать это необходимо на федеральном уровне. Считаю, в данном случае слово «заслуженный» говорит само за себя», - заявил Ярослав Нилов.

 

@smilemakc © 2020