
Озвученные ранее народными избранниками «болевые точки» региона постепенно исправляются
В настоящее время все объекты водоснабжения и водоотведения в муниципалитетах Калининградской области переходят под начало регионального оператора – Водоканала. Какие-то администрации оперативно проводят аудит и подготовку документации для передачи Водоканалу, например, Черняховский муниципальный округ. А некоторые не спешат. Не получится ли так, что пока все главы районов не сдадут необходимые документы, региональный оператор не начнёт процесс обновления и ремонта сетей. Такой вопрос на заседании бюджетного комитета Заксобрания задал председатель фракции ЛДПР Евгений Мишин. На заседании депутаты рассматривали в первом чтении проект областного бюджета на 2023 год и двухлетнюю перспективу, который представил министр финансов Виктор Порембский.
Министр финансов, отвечая, заверил парламентария, что ждать «отстающих» никто не будет. Более того, в каждом муниципалитете создадут комиссии, которые будут отслеживать и подталкивать работу администрации в этом направлении. В комиссию по желанию могут войти и местные депутаты.
«Я уверен, что депутаты от ЛДПР примут самое активное участие в процессе контроля. Именно наши партийцы, находясь в тесном контакте с населением, докладывали, что тяжёлая ситуация по качеству и подаче воды стоит на востоке области: Черняховский, Полесский, Озёрский, Гвардейский, Краснознаменский, Неманский, Славский районы. Основной критерий качества жизнедеятельности любого посёлка - наличие воды, и ЛДПР всегда об этом говорила. В своё время Владимир Жириновский со свойственной ему гениальностью предупреждал, что придёт время, когда за воду и её наличие будет серьёзная борьба, что эти процессы нужно упредить, нужно беречь воду и сети, которые эту воду подают», - прокомментировал Евгений Мишин.
Он подчеркнул, что координаторы, активисты, депутаты от ЛДПР в своей работе с муниципалитетами говорят о тех проблемах, которые реально заботят калининградцев.
«Мы говорили о проблеме рабочих мест и оттоке населения с востока области, по итогу правительством была разработана программа «Восток», которая даёт новые рабочие места, и ситуация исправляется. Мы говорили о туризме и введении в оборот объектов культурного наследия. И сейчас эта проблема тоже активно решается. Мы поднимаем проблему качественной воды, указываем точки напряжения. И я благодарен тем партийцам, кто работает на местах. Я убеждён, что совместными усилиями и контролем, который осуществляется со стороны депутатов и координаторов ЛДПР, мы добьёмся, что проблемы с водоснабжением и водоотведением в Калининградской области будут решены намного быстрее, чем это могло бы быть», - заключил Евгений Мишин.
По итогам голосования законопроект об областном бюджете на 2023 год и двухлетнюю перспективу рекомендован Заксобранию к принятию в первом чтении.
Фото: Заксобрание КО