Калининградские клопсы как культурное наследие России

Депутат Госдумы от ЛДПР Ярослав Нилов предложил дополнить список ЮНЕСКО российскими кулинарными шедеврами

«Так, сначала борщ как культурное наследие Украины. Теперь французский багет. Считаю, надо срочно разбавить список ЮНЕСКО российскими кулинарными изысками. Тем более, что у многих наших регионов - своя уникальная кухня», — пишет в своём Телеграм-канале депутат фракции ЛДПР в Госдуме Ярослав Нилов.

И предлагает включить в перечень калининградские клопсы (Калининградская область), шулюм из северного оленя (Ненецкий автономный округ), пянсе (Приморский край), бэлеш (Татарстан) и «пятиминутку» из красной икры (Сахалинская область).

«По поводу всех этих блюд подготовлены обращения в МИД, куда входит Комиссия РФ по делам ЮНЕСКО. Пусть список Всемирного наследия пополнится отечественными гастрономическими объектами», - заключает парламентарий.

Фото: Телеграм

@smilemakc © 2020