
ЛДПР презентовала на Петербургском экономическом форуме рабочий прототип нейросети «Жириновский». Проект не имеет аналогов, подчеркнул лидер партии Леонид Слуцкий
Нейросеть, искусственный интеллект и политический опыт основателя ЛДПР Владимира Жириновского удалось объединить в единое целое. Оцифрованное наследие великого политика теперь будет работать на благо не только всей России, но и человечества в целом.
‒ Создана текстовая версия алгоритма, она прошла первичное обучение на массиве научных публикаций, интервью и телевизионных выступлений Жириновского. Есть и голосовая диалоговая модель. За 2 месяца уже обработано более 10 терабайтов видео выступлений, текстов, аудиозаписей. Эта работа продолжается, ‒ сообщил лидер партии Леонид Слуцкий.
Впервые заговорил цифровой ученик выдающегося политика, основателя нашей партии Владимира Вольфовича.
‒ Подчеркну важную вещь: не клон, не копия, не эхо, а именно ученик и последователь, — отметил Леонид Слуцкий.
Разработчики проекта думали об интересах России и ее будущем, подчеркнул председатель ЛДПР. И сейчас, уточнил он, «мы рискуем быть освистанными, оболганными, непонятыми — хотя те, кто говорят, что это некая «политтехнология», вообще не понимают, о чём речь».
‒ Но точно так же, как Владимир Вольфович Жириновский при жизни никогда не боялся рисковать, не стеснялся быть осмеянным, никогда не смущался никакой критики — ради того, чтобы говорить правду и служить России — не боимся этого и мы — живая, смелая, устремлённая в будущее партия, — подытожил председатель ЛДПР.