В парламенте Петрозаводска (Карелия) состоялось заседание комитета Парламентской Ассоциации Северо-Запада России (ПАСЗР) по экологии
Парламентарии Северо-Запада озабочены сохранением экологии в своих регионах. На очередном заседании Парламентской Ассоциации Северо-Запада России (ПАСЗР) в Петрозаводске депутаты поделились практикой внедрения раздельного сбора твердых коммунальных отходов и их переработки в своих регионах, а также обсудили будущие проекты.
Защита и сохранение балтийской водной системы, наравне с задачей по сохранению всех водных объектов Северо-Запада, - еще одна актуальная тема.
«Вопрос защиты биоразнообразия и всей системы Балтийского моря рассматривался на многих площадках, калининградские парламентарии тесно работали в рамках международной Парламентской конференции Балтийского моря. Но время диктует свои порядки, это взаимодействие мы потеряли. Зато теперь начали сотрудничать со всеми регионами Северо-Запада России», - рассказал заместитель председателя постоянного комитета по международным и межрегиональным отношениям, председатель фракции ЛДПР Евгений Мишин, принявший участие в работе ПАСЗР.
С 2025 года в России начнет работать Программа оздоровления водных объектов, инициированная Владимиром Путиным. Основной ее целью является понижение негативного воздействия на окружающую среду. По данному экологическому проекту уже заключено соглашение между регионами Северо-Запада России, сообщил Евгений Мишин.
«Здесь очень много работы нам предстоит. Начиная с самого соглашения между регионами, разработки аспектов правового регулирования, расчета необходимого финансирования. Наша задача – выработать программу и предложить ее Минприроды и правительству РФ, составить дорожную карту, по которой будем двигаться. И представлять будем уже готовые проекты с необходимыми документами, с финансово-экономическим обоснованием. Потому что именно на местах знают ситуацию лучше всего. И фракция ЛДПР примет в этой работе самое серьезное участие», - подчеркнул Евгений Мишин.
Фото: Заксобрание КО