
Начать полномасштабный вывод «наливаек» из жилых домов призвал депутат ЛДПР Евгений Мишин
В Калининградской области состоялось заседание Совета Законодательного собрания регионального парламента, в котором принял участие депутат фракции ЛДПР Евгений Мишин. В ходе заседания были рассмотрены важные вопросы предстоящей повестки и заслушаны доклады.
Одним из ключевых вопросов стало обсуждение закона о запрете продажи тонизирующих напитков несовершеннолетним, который был принят в Государственной Думе и предоставляет соответствующие полномочия регионам. «Этот закон заслуживает отдельного внимания, да простит меня молодежь», — отметил Евгений Мишин, подчеркивая важность защиты здоровья подрастающего поколения.
Также на этой неделе планируется рассмотреть закон о нормативах заготовки древесины, по которому возникло множество вопросов.
Депутат затронул и актуальные проблемы, интересующие калининградцев. В частности, речь шла о продаже вейпов (курительных смесей). «Наша позиция неизменна: закон ЛДПР о полном запрете вейпов снимает все вопросы как с законодателями, так и правоохранителями», — подчеркнул он.
Что касается алкомаркетов и «наливаек», Евгений Мишин отметил, что все должны находиться в равных условиях. Он предложил запретить или ограничить продажу алкогольных напитков в жилых домах и вблизи объектов культуры и образования по времени, исключив продажи до часу или 3 часов ночи. «Это влияние интересов бизнеса на криминогенную обстановку в регионе, в первую очередь, и мешает жить людям. Не все проводят выходные в безудержном веселье и готовы терпеть выходки под окнами и у подъездов», — добавил депутат.
Кроме того, он отметил, что торговые сети должны работать до 21:00, в то время как общепиты в подвалах домов могут функционировать всю ночь. «Мы кого обманываем?! Рестораны, конечно, следует вывести в отдельную категорию», — заключил Евгений Мишин, подчеркивая необходимость справедливости в регулировании бизнеса.
Фото: Заксобрание КО