Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

Бурганшин: Балтийск – наша зона ответственности!

По сложившейся традиции в конце года руководители местных отделений КРОПП ЛДПР отчитываются перед координатором регионального отделения партии и своими соратниками о проделанной работе и делятся планами на год грядущий. Руководитель Балтийского местного отделения ЛДПР Руслан Бурганшин рассказал о том, какие события и мероприятия стали для этого отделения уже традиционными.

 

- Руслан, расскажите в двух словах, что за этот год успели переделать активисты Балтийского местного отделения ЛДПР?

- Мы провели в текущем году более 50 различных публичных мероприятий. Большая часть из них – индивидуальный или коллективный приём обращений от избирателей в офисе местного отделения или по адресу заявителей. По итогам работы с балтийцами в различные органы исполнительной власти местного, регионального и федерального уровней направлено 23 обращения. Кроме того, проводилось очень много уличных акций. Например, митинги, пикеты. Много работы проводим по раздаче агитационных материалов, партийной атрибутике. Жаль, правда, что её выдают всё меньше и меньше, хотя она пользуется большой популярностью у населения. 
Ну, а о новостях регионального отделения партии узнаём, читая партийный сайт или из постов ЛДПР в Фейсбуке. Хотелось бы, конечно, чтобы в Балтийск почаще привозили газету, которую раз месяц выпускает наше региональное отделение. Газета расходится «на ура», когда попадает к нам.

 

- По вашему мнению, у местного отделения ЛДПР есть взаимопонимание с районными властями? Не секрет, что ЛДПР для некоторых чиновников, как кость в горле.

- С нами считаются. И пока отношения складываются неплохие. В сентябре мы участвовали в рабочей группе при главе администрации по разработке стратегии развития Балтийского городского округа.
В Балтийском МО ЛДПР уже сложилась традиция – в отопительный сезон, если идут жалобы от населения на плохое отопление в дошкольных или школьных учреждениях, мы направляем туда партийную комиссию. В прошлом году этим вопросом занимался Сергей Силин и Андрей Пакулов. Они снимают показания теплоисточников и помещений, готовят отчёт и направляют его главе города. Буквально на следующий день отопление нормализуется. Такая деятельность ЛДПР с благодарностью воспринимается администрацией. Мы как бы берём на себя часть их функций. 
В этом году в Балтийске отопление дали 31 октября. Причём, как в дошкольных и школьных учреждениях, так в Балтийске, единая отопительная система и на соцобъекты, и на МКД. Из-за этого полгорода полегло с простудой. В этом году спасает теплая осень. Но как только ударят морозы и, если будут жалобы на отопление, ЛДПР, как скорая помощь, вновь придёт на помощь. 

 

- То, что Балтийск становится чище, есть доля и труда партийцев ЛДПР.

- Да, в этом году наши партийцы провели уже два субботника: один на Балтийской косе и один - в самом Балтийске. Это уже традиция - в городском парке у старого сгоревшего театра проводить капитальную очистку территории. В ближайшее время планируем организовать благоустроительные работы – какой-то безответственный человек засыпал тротуар, по которому любят гулять горожане, толстым слоем земли. Мы подгоним туда технику, вывезем эту кучу земли и расчистим дорожку. Хотим, чтобы нашим балтийцам было комфортно гулять на природе.
Ну, и там же установим ещё одну скамейку. Если до весны она сохранится, то по весне её покрасим. Если нет – поставим новую. 
А ещё до конца ноября есть намерение по многочисленным просьбам граждан установить в одном из районов Балтийска небольшой детский игровой комплекс.
Вообще, хочу сказать большое спасибо партийцам, которые принимают активное участие во всех акциях, проводимых местным отделением - Александру Тимофееву, Николаю Ионову, Андрею Пакулову, Людмиле Катышкиной и многим-многим другим. Спасибо вам, друзья, за неравнодушие, всестороннюю поддержку и активную помощь во всех наших начинаниях! 

 

- Руслан, расскажите вкратце, какие мероприятия запланированы отделением на следующий год?

- Традиционно год мы начнём с поздравления и чествования наших партийцев – соберём актив, поздравим с Новым годом, вручим небольшие подарки, ещё раз проговорим и скоординируем планы на 2019 год. В марте планируем провести митинг против подорожания тарифов на услуги ЖКХ. Тарифы однозначно поднимутся, а мы не можем не замечать эти антинародные действия. Ну, а потом традиционные – митинги, субботники, встречи с жителями по проблемным вопросам. Всё, как обычно (смеётся).

 

- Спасибо!