Члены УИКов от ЛДПР прошли практические занятия по организации работы избирательных участков

В субботу, 11 августа, прошли первые занятия по подготовке членов УИКов к выборам в единый день голосования 9 сентября по Московскому району.

 

В рамках собрания для членов комиссий, многие из которых были от партии ЛДПР, была смоделирована работа избирательного участка от момента начала голосования до момента сдачи итогового протокола с результатами волеизъявления граждан в ТИК.

Кроме того, были озвучены основные понятия избирательного права и избирательного процесса; формирование и развитие умений работать с нормативными актами и методическими материалами, применять полученные знания на практике; овладение навыками взаимодействия с политическими партиями, наблюдателями, представителями средств массовой информации, общественными организациями и иными участниками избирательного процесса.

«Председатель ТИК Московского района ответила на все вопросы, было много понимания и позитива. Практические занятия важны в первую очередь для тех, кто стал членом УИК впервые. А в этом году ЛДПР многих партийцев направила в УИКи, — пояснила координатор Московского местного отделения ЛДПР Валентина Гуделайтене. — Это еще и возможность познакомиться ближе со своими коллегами и обменяться опытом с теми, кто уже имеет навыки работы в избирательных комиссиях».