Денег нет, но вы держитесь

Администрация Калининграда предлагает жителям ещё три года ломать ноги по искореженным тротуарам Московского района.

 

Депутат горсовета Калининграда от ЛДПР Дмитрий Виноградов получил ответ на свой запрос по поводу плохого состояния тротуаров на улицах Интернациональная и Кошевого Московского района областного центра.

Напомним, в сентябре народный избранник по приглашению жителей этих улиц осмотрел состояние тротуаров. Тогда жители близлежащих домов сообщили партийцу, что по неровностям пешеходной дорожки невозможно проехать как мамам с колясками, маломобильным гражданам, которых здесь немало, так и велосипедистам.

С просьбой о ремонте разбитой пешеходной дорожки жители не раз обращались к депутатам по своему округу и в администрацию города. Однако ответ один: нет денег.

Депутат от ЛДПР зафиксировал ужасное состояние тротуаров и отправил запрос на имя главы Калининграда Алексея Силанова. И вот во вторник, 24 октября, пришёл ответ из администрации.

«На 2018 и плановый период 2019-2020 г.г. мероприятия по ремонту тротуара по данным адресам не предусмотрены, — говорится в ответе за подписью и.о.замглавы администрации, председателя комитета городского хозяйства Игоря Билич. — Тротуары по улице Интернациональной, улице Кошевого включены в перечень объектов транспортной инфраструктуры, требующих обустройства и/или ремонта.
Включение объектов ведомственную целевую программу «Капитальный ремонт, ремонт и содержание дорог общего пользования городского округа «Город Калининград» осуществляется при условии наличия источников финансирования.
Комитет городского хозяйства вернётся к рассмотрению данного вопроса при формировании программы на 2021 или последующие годы».

«Мы намерены предлагать эти объекты к ремонту на средства экономии, которые бывают по результатам проведённых торгов того или иного объекта. Будем держать на контроле», — прокомментировал Дмитрий Виноградов.