Депутат горсовета от ЛДПР предлагает усилить сигнал калининградских радиостанций до соседних государств

Калининградская область является ярким примером иностранного радиовещания на территории Российской Федерации.

 

Депутат горсовета Калининграда от фракции ЛДПР Дмитрий Виноградов в ближайшее время предложит на рассмотрение в Совете новый законопроект, который, предполагается, в последующем станет статьей федерального закона.

«Обратите внимание, когда мы едем по территории той же Куршской косы, то сигнал литовских радиостанций ловится чуть ли не в 45 километрах вглубь Калининградской области. В то же время, стоит только пересечь КПП в сторону Польши или Литвы, калининградские радиостанции сразу пропадают из эфира. Люди обращаются, что живем у границы, а русских станций не слышим», — рассказал Виноградов.

По его словам, необходимо принять закон, который обязывает радиостанции Калининградской области (а в последующем и всех российских, находящихся вдоль границ России) усилить свои мощности.

«Полагаем ввести законодательную норму в соответствии с которой вещатель общероссийского радиоканала будет обязан осуществлять распространение радиоканала за пределы территории госграницы Российской Федерации на расстоянии не менее 30 километров. В современных условиях геополитической ситуации, негативного ангажированного влияния средств массовой информации западных стран на население иностранных государств необходимо актуализировать механизмы радиопропаганды за территорию нашей страны», — считает депутат.

Данное обязательство будет распространяться на федеральные радиостанции и радиостанции, работающие в приграничных городах Калининградской области. Это обязательное требование планируется ввести с 2021 года; в течение двух лет вышеуказанные радиостанции должны перейти на такие стандарты, уточнил Виноградов.

В случае принятия законопроекта, представлять его от имени Калининградской областной Думы при рассмотрении в Государственной Думе Федерального Собрания РФ будет предложено депутату Госдумы Александру Курдюмову.