Депутат горсовета от ЛДПР разрешил конфликтную ситуацию между жильцами

Благодаря вмешательству Артёма Суханова разваливающийся дом в Центральном районе Калининграда обретёт вторую жизнь.

 

Жильцы дома по улице Чкалова областного центра выступают против капитального ремонта своего дома, запланированного в текущем году.

Из Фонда капитального ремонта Калининградской области на необходимые работы выделена сумма в 1 млн 500 тыс.рублей, ещё 350 тысяч должны доложить сами собственники.

«Это дом 1908 года постройки на четыре семьи. Часть дома отремонтирована силами самих собственников, другая – нет. Но в любом случае здесь необходимо заменить брусья перекрытия, усилить стены, сделать отмостку – все работы капитального характера», — поясняет Артём Суханов, в чей депутатский округ и входит этот дом.

С 2014 года между двух соседей продолжается негласная война, в которую вовлечены и другие семьи. Как итог – собственники отказываются давать согласие на капремонт своего дома. Руководитель Фонда капитального ремонта Оксана Астахова обратилась за помощью к депутату от ЛДПР, который и инициировал собрание жильцов.

«Из-за конфликтной ситуации между жильцами, связанной с капитальным ремонтом данного дома, на собрание были приглашены представители Фонда капитального ремонта и жилищного отдела. После долгих дискуссий конфликтную ситуацию удалось урегулировать. Я предупредил собственников, если они не подпишут протокол-согласие, то долгие годы им придётся жить в разваливающемся доме», — поясняет Артём Суханов.

Благодаря вмешательству депутата людей удалось посадить за «стол переговоров», внести коррективы в документ по капремонту, которые устраивали все стороны.

Теперь специалисты Фонда приступят к тщательному обследованию старого дома и составлении сметы по ремонтным работам. К концу текущего года старое жилое здание будет не узнать.