Депутат ЛДПР помог увековечить имя солдата на воинском захоронении в Бранёво

На плите появилось имя — Павлов Дмитрий Семёнович.

 

Координатор Советского местного отделения ЛДПР, депутат Совета МО «Советский городской округ» от либерально-демократической партии России Александр Сарычев вместе с земляками из Советска -Галиной Смирновой и Юрием Титковым — разыскали могилу одного из воинов, павших на территории Польши в наступательной операции 1945 года.

Помощи в розыске захоронения Павлова Дмитрия Семёновича — нотариуса из Кирова, погибшего 2 февраля 45-го года в районе одного из городков нынешней Польши, попросила Федеральная нотариальная палата. К жителям города самого западного региона России кировчане обратились по причине того, что местечко это в годы Второй Мировой войны находилось на территории Восточной Пруссии, пишет журналист Владислав Тамга.

Советчане сделали запрос в Институт памяти Польши, но ответа не получили. Им повезло познакомиться с исследователем истории из Гданьска, который помог найти следы героя в приграничном с Калининградской областью городке Бранёво. Туда с полученными списками захороненных солдат и офицеров Красной армии и отправился Александр Сарычев вместе с земляками. Было это четыре года назад.

«Нам повезло, поскольку у одного из поляков с которыми мы познакомились в процессе своих поисков, дочь работала в браневской администрации и отвечала за мемориал советских воинов. Она указала нам с вероятностью 95% на девятый квадрат и четыре года назад мы выехали на кладбище и установили там мемориальную плиту. Было приятно, что сегодня в Бранево видно, что за мемориалом ухаживают. Мусора нет, травка подкошена, мемориал покрашен. Всё аккуратно», — рассказывает депутат от ЛДПР.

В Бранёво покоятся более 33 тысяч советских воинов. У большинства могил – плиты без имён. Но благодаря неравнодушию советчан одна из плит теперь обозначена — Павлов Дмитрий Семёнович.

22 апреля вместе детьми и представителями нотариальной палаты Кирова, которые привезли на могилу своего земляка горсть почвы с Родины, депутат от ЛДПР посетил могилу красноармейца, как он делает это четыре года подряд.

Сейчас за могилой и прилегающей территорией мемориала ухаживают жители Советска. Они делают это вместе детьми.