Депутат ЛДПР требует от властей Калининграда отремонтировать дорогу в густонаселенном районе города

Мэр Александр Ярошук не спешит помочь жителям областного центра.

 

Во время приема к депутату городского Совета депутатов Калининграда Дмитрию Виноградову обратились жители микрорайона в границах улиц Георгиевская — Андреевская — 2-й Андреевский проезд.

По словам заявителей, десятки лет в этой части областного центра отсутствуют нормальные дороги. Их только подсыпают, но даже не ремонтируют капитально. Жители микрорайона не раз письменно обращались в главе Калининграда Александру Ярошуку. Последний ответ от мэра гласил, что все бюджетные средства направлены на строительство объектов к ЧМ-2018.

Дмитрий Виноградов выехал на объект и убедился в удручающем состоянии дорог. Более того, депутат увидел ничем не прикрытый открытый колодец на тропинке, по которой часто ходят дети.

«Вопиющее безобразие! Такое впечатление, что это не улицы областного центра, а заброшенный колхоз в глубинке России, — прокомментировал Виноградов. — С помощью юристов ЛДПР мы помогли жителям микрорайона подготовить исковое заявление в суд, чтобы привлечь к ответственности чиновников администрации Калининграда, а также направили письмо с просьбой изыскать возможности ремонта этих дорог в администрацию города. Будем держать ситуацию под контролем».