Депутат от ЛДПР обратился в прокуратуру для защиты интересов жительницы Зеленоградскаv

«Региональная газовая компания» вот уже несколько лет «водит за нос» семью, заключившую с ней договор.

 

Несколько лет назад семья калининградцев решила построить небольшой дом в одном из посёлков Зеленоградского района.

Собственница жилья Татьяна вместе с двумя соседями заключила договор с Сергеем Костеревым и его компанией «РГК». Так вышло, что соседские дома с более обеспеченными владельцами сдали в эксплуатацию быстрее, а Татьяне потребовалось больше времени на достройку. При этом смету «Региональной газовой компании» она оплатила заранее и целиком. А вот Костерев, подключивший соседей, выполнять свои обязательства по договору перед Татьяной не торопится уже третий год. При этом часть работ фирма выполнила, но с браком. К тому же в конструкции отсутствует одна из деталей.

«Татьяна работу не приняла и начала писать претензии директору — как же так, деньги заплачены, завершите начатое и всего хорошего! С этого момента руководство «Региональной газовой компании» начало вести себя всё более странно. Костерев постоянно обещал «всё сделать», но позже, поскольку «сейчас у них аврал» и выехать в Зеленоградский район некому. Бизнесмен кормил клиентку «завтраками», а потом и вовсе перестал отвечать на звонки. И Татьяна обратилась за помощью ко мне, как координатору ЛДПР по Зеленоградскому району», — рассказывает депутат Калининградской областной Думы от фракции ЛДПР, координатор Зеленоградского МО партии Валерий Корнилов.

Депутат первым делом постарался выйти на контакт с незадачливым газовиком. Тот обещал закончить все работы на проблемном участке, но вскоре перестал отвечать и на звонки депутата. Валерий Корнилов решил разобраться, что собой представляет «Региональная газовая компания».

По словам Татьяны, проблемы с этой конторой получили и жители других населённых пунктов Калининградской области. Попытки дозвониться на многоканальный офисный телефон фирмы, расположенной на улице Донского, не дали результата — ни один из номеров не отвечал, как и мобильный директора.

Однако после обращения к депутату Корнилову на участок Татьяны всё-таки приехали сотрудники «РГК» и приступили к устранению недоработок. Но полностью работы на газоводе не завершили — вместо одной трубы просто сварили две и уехали. Газа в доме обманутой клиентки как не было, так и нет.

«Стало ясно, что добровольно выполнять свои договорные обязательства «Региональная газовая компания» и её директор не планируют. Поэтому я принял решение обратиться в прокуратуру, которая уже начала проверку по описанным Татьяной фактам. Не исключено, что в дело придётся вмешаться суду. Будем надеяться, что в доме зеленоградской семьи всё же появится «голубое топливо», а незадачливый бизнесмен будет приведён в чувство компетентными органами», — заключил депутат от ЛДПР.