Депутат от ЛДПР отметил грубейшие нарушения выборной компании

В Гусеве во время голосования не сняли агитационные плакаты, к тому же гасить бюллетени пришел сам кандидат в депутаты.

 

Координатор Советского местного отделения ЛДПР Александр Сарычев отметил грубые нарушения избирательной компании на участке №130 в Гусеве.

Член комиссии от ЛДПР Марина Пичугина сняла на видео, как в 20.00, когда официально закончился день голосования и двери закрыли для подсчёта голосов, в зал зашёл кандидат в депутаты Станислав Грубинов, который принялся уничтожать бюллетени, при этом замечание, кроме члена комиссии от ЛДПР, никто ему не сделал.

«На протяжении всего дня голосования нарушения, агитация и многое другое, но самое интересное, на которое стоит обратить внимание, но внимание не обратила глава регионального избиркома Инесса Винярская — после 20.00 наличие на участке кандидата в депутаты», — подчеркнул Сарычев.

Он сообщил, что видеосюжет (смотреть видео) был направлен в облизбирком, откуда пришел ответ, что разбираться в данной ситуации обязали ТИК. Однако ЛДПР намерена подать в суд и требовать аннулирования результатов голосования по этому участку.

Также о нарушениях при выборах в Гусеве были информированы депутат облдумы от фракции ЛДПР Евгений Мишин и Валерий Корнилов.