Депутат от ЛДПР помог зеленоградцам «достучаться» до администрации

В настоящее время в курортном городе возник вопрос c водоснабжением.

 

Жители Зеленоградска обратились за помощью к депутату облдумы от фракции ЛДПР, координатору Зеленоградского МО ЛДПР Валерию Корнилову.

Как пояснили люди, вода из кранов бежит тонкой струйкой, а иной раз ее и вовсе нет.

В администрации муниципалитета на запрос депутата пояснили, что в связи с засушливым летом водоносные горизонты, откуда забирается вода на нужды города, стали меньше давать воды. А питьевых озер в округе совсем нет.

В настоящее время к пяти немецким домам, не оборудованных системой водоподъема, питьевую воду подвозят на водовозке.

Однако в пятницу, 27 июля, возмущенные зеленоградцы провели на променаде флэш-моб с пустыми тазами и чайниками. Затем люди двинулись к администрации района. Туда протестующих не пустили. Лишь после звонка Валерия Корнилова руководству муниципалитета людям выделили актовый зал, куда пришел и и.о.главы администрации Руслан Андронов.

Он пояснил, что трудности с водоснабжением имеют лишь дома довоенной постройки, не оборудованных системой водоподъема.
Администрация Зеленоградска создала комиссию по чрезвычайным ситуациям. По распоряжению властей города отключены от воды все непрофильные объекты – автомойки, стройки. Сейчас вводятся в эксплуатацию две ранее временно законсервированных скважины.

«С 2016 года семь скважин было выведено из строя. На данный момент функционирует 17 скважин. Дают они определенный объем воды, чуть больше 300 кубических метров в час. А нам не хватает примерно 60 кубометров в час до того уровня, который мы считаем достаточным», — пояснил людям Андронов.

При этом нет такой ситуации, когда вода вообще не поступает в дома зеленоградцев, подчеркнул он. Просто сейчас в период аномально высоких температур воздуха давление подачи воды понижается с 9 до 12:00, с 15:00 до 18:00, с 23:00 до 6:00.

В настоящее время ведутся работы по расконсервированию и введению в эксплуатацию четвертой скважины. Подвоз воды нуждающимся будет продолжен.