Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

Депутат от ЛДПР выявил нерациональное использование средств при ремонте набережной

В Советске начались работы по реконструкции променада и берегоукреплению.

 

Цена контракта  — 149 млн рублей. Однако работы могли бы быть произведены намного дешевле, уверен депутат от ЛДПР горсовета Советска Александр Сарычев.

«Сейчас, делая подготовку к берегоукреплению и реконструкции променада, экскаватором вынимается грунт. При этом в земляные отвалы выбрасывается ценнейший брусчатый камень. Которым, между прочим, по проекту, будет вымощен променад, — рассказывает партиец. – Затем эта земля будет либо вывезена на свалку, либо просто сброшена в реку».

Почему бы на начальном этапе работ не выбрать брусчатку в отдельное место, чтобы потом использовать на променад, задаётся вопросом Александр Сарычев.

«Один такой булыжник стоит 50 рублей. На «квадрат» уходит 25 камней. Вымостить необходимо более 3 тыс кв метров променада. Брусчатки может не хватить на благоустройство, придётся закупать, а мы её сейчас нерационально выбрасываем в отвалы», — говорит депутат.

Он обратился с просьбой отбирать камень к главному инженеру подрядчика, который присутствовал при производстве работ.

«Если мы 20 процентов брусчатки засыпем, ничего страшного. К тому же, мощение будет выполнять другая компания, это её проблемы», — ответил представитель подрядчика.

Александр Сарычев считает, что это не проблемы следующего исполнителя работ, а, во-первых, бюджета, средства из которого расходуются крайне нерационально, и, во-вторых, профильного ведомства администрации Советска.

«Контроль за работами должна производить начальник управления городского хозяйства и реформирования ЖКХ Ирина Чёрная. Почему чиновники не занимаются своей непосредственной работой – вопрос. С таким подходом нам никаких средств не хватит на благоустройство города», — возмущён Александр Сарычев.